forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Усилить работу среди молодёжи

on 12 Июль 2013. Posted in Новости

 

На заседании коллегии администрации МО "город Кизляр" был рассмотрен вопрос "О ходе реализации муниципальной целевой программы по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи в г. Кизляре на 2011-2015гг." С докладом выступила Т.Ирина - и.о. начальника отдела по делам молодежи администрации МО "город Кизляр".

 

Было отмечено, что в рамках муниципальной целевой программы "Нравственно-патриотическое воспитание молодежи в г. Кизляре на 2011-2015гг." отделом по делам молодежи совместно с городским Управлением образования, Управлением культуры, отделом физкультуры и спорта, вузами и сузами, молодежным культурным центром проводится регулярная работа в данном направлении.

Согласно утвержденного плана мероприятий отмечаются памятные и знаменательные даты отечественной истории, проводятся вечера-встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, Афганистана, участниками боевых действий в Чечне и Дагестане, уроки мужества, конкурсы творческих работ на патриотические темы. Ежегодно в городе проводятся акции: "Вахта памяти", "Георгиевская ленточка", работает клуб "Патриот" для детей "группы риска".

Нравственно-патриотическое воспитание молодежи является одним из ключевых направлений работы всех городских образовательных учреждений города. Для формирования нравственной культуры, воспитания духовных ценностей в учебных планах мероприятий предусмотрено проведение тематических классных часов, конференций, диспутов, бесед, посещение музеев, выставок, туристических поездок.

Ежегодно молодежь города Кизляра принимает участие во всероссийских и республиканских фестивалях, конкурсах, олимпиадах, чтениях и т.д. Тематика интеллектуальных игр "Брейн-ринг" и "Музейный эрудит" 2012 года была посвящена 200-летию Отечественной войны 1812года.

В 2012 году, начале 2013 года в городе состоялось 6 городских конкурсов-выставок, проведены фестиваль солдатской песни, конкурс чтецов, хореографический конкурс, фестиваль хоров, экологические акции.

Определенный вклад в нравственно-патриотическое воспитание детей и подростков вносят лектории, конференции, проводимые молодежным культурным центром, музеями современной истории Кизляра, им. П.И. Багратиона, казачьей культуры, ветеранской славы.

Тематика научно-практических конференций и "круглых столов", играющих важную роль в усилении патриотического воспитания, проводится с участием молодежи, направлена на актуальную проблему среди молодежи - по противодействию экстремизму и терроризму.

Одной из форм патриотического воспитания, применяемых в работе с молодежью, является проведение благотворительных акций ("Тереку - чистые берега", "Благоукрашаем храмы Кизляра", "Посылка армии", "День улыбки" и т.д.).

В г. Кизляре ежегодно проходят мероприятия, пропагандирующие здоровый образ жизни среди молодежи призывного возраста (волейбольный и баскетбольный турниры, спартакиада по легкой атлетике, военно-спортивные игры "А ну-ка, парни!" и "Орленок").

Молодежь Кизляра занимает активную жизненную позицию и по участию в социально-значимых всероссийских и республиканских молодежных проектах и программах.

Активисты молодежных организаций в 2012 году приняли участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Машук -2012" и "Каспий -2012", проводимых среди молодежи в РФ. Участники форума прошли мастер-классы, участвовали в ряде проектов, представленных Дагестаном.

Администрация МО "город Кизляр", рассмотрев данный вопрос, приняла соответствующее постановление. Даны поручения отделу по делам молодежи, руководителям вузов и сузов, молодежному культурному центру, Управлению образования, Кизлярскому Союзу молодежи шире использовать имеющиеся резервы по воспитанию патриотических чувств у молодого поколения, усилить работу среди молодежи по профилактике противодействия экстремизма и терроризма, наркомании, табакокурения и алкоголя.

МБУ "Кизлярский информационный центр", молодежным телестудиям ("ИнжЭкон", "Эврика", "ТОПАС", "Наследие", "Кизлярский спорт") необходимо шире использовать имеющиеся резервы по освещению нравственно-патриотического воспитания молодежи и проведению диспутов, "круглых столов" и т.д.

 

 

Группа вконтакте