forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В кизляре прошел праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности

on 27 Июль 2013. Posted in Новости

 

С 2008 года в нашей стране начали отмечать один из самых добрых и замечательных праздников - День семьи, любви и верности, который, конечно же, сразу полюбился россиянам, и год от года становится все популярнее и масштабнее.

В нашем маленьком городе тоже есть семьи, достойные того, чтобы о них говорили в такой день. Это все семьи, где царят любовь и верность на протяжении долгих лет, семьи, с которых хочется брать пример и от которых любопытно узнавать секреты, так называемого, семейного счастья. Так, на прошлой неделе в Клубе ветеранов прошел праздник, посвященный всем семьям Кизляра с вручением лучшим из них медалей "За любовь и верность". На концерте присутствовали и.о. главы администрации МО "город Кизляр" В.И.Ганшке, начальник управления культуры администрации МО "город Кизляр" Т.В.Криничная, начальник УСЗН г.Кизляра В.А.Панченко и другие.

 

В.И.Ганшке поздравил всех присутствующих с праздником, напомнив о покровителях семьи и брака, которых почитают православные христиане, - Муромских Петре и Февронии. Владимир Иванович также отметил:

- Семьи, которые прожили не один десяток лет, должны подавать пример молодым семьям, среди которых разводы в последнее время стали частым явлением. А ведь от семьи зависит будущее детей, потому что они все всем берут пример с нас, взрослых. Поэтому от того, как мы сможем воспитать детей, зависит будущее нашего общества, страны.

И именно таким семьям В.И.Ганшке вручил медали, значки в виде символа праздника - ромашки, и грамоты от организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в России за подписью епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама. Как сказано в грамотах, "за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также воспитание детей достойными членами российского общества" были награждены семьи Валентина Игнатьевича и Эльзы Леоновны Кузнецовых (их семье уже 63 года), Николая Васильевича и Галины Андреевны Кулягиных (44 года), Александра Ильича и Натальи Александровны Шуваловых (28 лет), Алексея Владимировича и Зои Зайнитдиновны Тицких (33 года). Всем награжденным также были вручены букеты цветов и подарки.

О каждой семейной паре, их детях и внуках на празднике коротко рассказывал ведущий вечера Р.Байдагулов. И когда при награждении, было сказано, что супруги Тицкие прожили вместе 33 года, то Алексей Владимирович Тицкий, улыбаясь, добавил: "33 года и три месяца". Вот, что значит крепкая, любящая семья! Выразила надежду, что все семьи будут именно такими и.о.начальника отдела ЗАГС г.Кизляра Т.Н.Коновалова, пожелав также присутствующим здоровья, любви и счастья, ведь счастлив тот, кто счастлив в семье.

В этот день праздничное настроение создавали хореографические коллективы ГДК "Натали" и "Ритмы Кавказа", артисты Государственного Терского ансамбля казачьей песни, порадовав всех "живым" исполнением и игрой на аккордеоне, и, конечно же, любимые артисты Дома культуры: Р.Саркисян, Л.Трухан, Е.Бакшиев, Р.Усаева и др. А когда Е.Бакшиев предложил потанцевать, гости праздника с радостью откликнулись.

Вот в такой дружеской, веселой атмосфере в Кизляре отметили День семьи, любви и верности. А закончить статью об этом празднике мне хотелось бы словами виновников торжества - супругов Кузнецовых (на снимке).

В беседе с ними мы, разумеется, поинтересовались секретами семейного счастья. Валентин Игнатьевич и Эльза Леоновна переглянулись: "А мы и не заметили, что столько прожили вместе. Старались пакости друг другу не делать, вот и все. Семья должна быть построена на доверии, взаимном уважении, а молодежь должна ценить все, что у них сейчас есть. И спасибо всем, что не даете нам в своей старости забыть о таких праздниках!".

А я желаю всем быть счастливыми, прежде всего, действительно, в своих семьях, бережно относиться к тому, что имеем, и не только 8 июля вспоминать о трех неразлучных словах - "семья, любовь и верность"!

 

 

Группа вконтакте