forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярец Магомед-Расул Исаев избран вице-президентом всероссийской Федерации регби

on 26 Декабрь 2016. Posted in Новости

резидент федерации регби Дагестана Магомед-Расул Исаев назначен вице-президентом Федерации регби России

Кандидатуру Магомед –Расула Исаева одобрили на отчетно-выборной конференции, которая состоялась 24 декабря в Олимпийском комитете России в Москве.

Исаев уже 6 лет возглавляет Федерацию регби Дагестана, которая была создана в 2010 году. За эти годы дагестанские регбисты добились значительных результатов на всероссийской и международной арене. Сегодня в республике регби занимаются 450 человек, из них более 150 спортсменов имеют спортивные и массовые разряды, привлекаются в сборные команды России разных возрастов. «У нас 4 мастера спорта, 2 мастера спорта международного класса и заслуженный мастер спорта. В 2014 году Федерация регби приняли проект концепции развития регби до 2020 года, предусматривающий строительство учебно-тренировочных баз, а также создание специализированной детско-юношеской спортшколы регби», - поделился Магомед –Расул Исаев.

 

По его словам, в ближайшее время республике появился профессиональная школа регби. «Мы планируем открыть такую школу либо в Махачкале, или в Кизляре», - добавил Исаев.

«Мы будем рады, если в нашем городе появится первый в республике центр по подготовке профессиональных регбистов. У нас с Магомед-Расулом Исаевым состоялась встреча в ходе которой мы обсуждали вопрос по открытию такого центра. Мы со своей стороны готовы оказать поддержку», - сказал глава Кизляра Александр Шувалов.

Стоит отметить, что регби в Дагестане развивается с 2008 года. «На данный момент число занимающихся данным видом спорта составляет 450 человек, из них более 150 имеют спортивные и массовые разряды, привлекаются в сборные команды России разных возрастов. 

 

Группа вконтакте