forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Выездной приём в Кизляре

on 20 Ноябрь 2013. Posted in Новости

 

Начальник Государственной жилищной инспекции РД Али Магомедович Джабраилов провел выездной прием граждан в городе Кизляре. Как нам рассказал сам главный Госжилинспектор республики, о его поездке за месяц вперед было проинформировано руководство городской администрации, а также МБУ "УЖКХ".   Предварительно с властями города были обсуждены вопросы взаимодействия администрации и управляющих многоквартирными домами организаций, а также муниципального контроля.

В рамках выездного приема, с различными вопросами по проблемам содержания жилых домов, предоставления и оплаты коммунальных услуг к Али Магомедовичу обратилось более двадцати человек.

- Среди тех людей, которые побывали сегодня у меня на приеме  - собственники жилых помещений, недовольные состоянием соблюдения стандарта раскрытия информации в части отчетов ТСЖ города о проделанной работе и произведенных расходах, а также те, которые рассказали о проблемах по обслуживанию жилого фонда управляющими организациями города.

 

Кизлярцы жаловались на протечку кровельных покрытий, на то, что многие подвалы домов затоплены водой, нет в некоторых квартирах должного тепла, горячей воды. Горожане очень активны и требовательны в выполнении своих прямых обязанностей службами жилищно-коммунального хозяйства. И это правильно. Самое большое количество нареканий поступило в адрес таких ТСЖ, как "Наш дом", "Надежда", "Перспектива".

По всем вопросам, с которыми обратились кизлярцы,  я дал указания начальнику отдела инспекции по Северной зоне Эсенбулату Юсупову, главному специалисту - инспектору Государственной жилищной инспекции РД Махачу Ахмедову: в месячный срок с выездом на места и в присутствии заявителей проверить и принять необходимые меры. Если проблемы не разрешатся в срок, то будут составлены протоколы, наложены штрафы и ответственные лица, представители служб ТСЖ  будут привлечены к административной ответственности.

Жители города, которые не смогли попасть ко мне на прием в Кизляре, могут обращаться в Государственную жилищную инспекцию РД по адресу: г.Махачкала, пр. И. Шамиля, 58а. Телефон: (8722) 62-31-23. А также изложить свою проблему на нашем сайте.

Это не последний выездной прием. Мы практикуем такого рода мероприятия во всех  муниципальных образованиях РД и еще не один раз посетим город Кизляр.

 По завершении мероприятия А. Джабраилов проинспектировал ряд многоквартирных домов, отметил как положительные моменты, так указал и на недостатки по содержанию жилых домов, состоянию и благоустройству придомовых территорий.

 

 

 

 

Группа вконтакте