forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Чемпион мира

on 24 Ноябрь 2013. Posted in Новости

 

В Дагестан возвратилась сборная республики из столицы Малайзии Куала-Лумпура, где прошёл чемпионат мира по ушу-саньда. Команда завоевала 3 золотые и 2 серебряные медали. Чемпионами в своих весовых категориях стали Али Магомедов, Али Абдулхаликов и Бозигид Атаев, один из которых - кизлярец.

Али Абдулхаликов - студент Кизлярского филиала Дагестанского государственного университета - вернулся домой в новом звании - чемпион мира. В начале недели его встречали на железнодорожном вокзале г.Кизляра родные, друзья, молодые спортсмены-одноклубники. И согласно дагестанским традициям, встреча была теплой, радушной, с хлебом-солью, и, конечно же, лезгинкой! Желающих станцевать с победителем было много.

После этого на первом этаже вокзала состоялась пресс-конференция, организованная при поддержке начальника ж/д вокзала г.Кизляра Галины Николаевны Суховой. Во время встречи все могли пообщаться с чемпионом, поздравить его. Наибольший интерес вызвал рассказ Али о боях и о соперниках.

 

- Мне довелось провести один из боев с чемпионом мира 2011 года - иранцем, - вспоминает А. Абдулхаликов. - Конечно, пришлось постараться, но в своей победе я не сомневался. Большое спасибо моим тренерам - Ачало Магомедаминову и Гусейну Магомедову.

Али сказал и о том, что был приятно удивлен таким приемом, поблагодарил всех за то, что пришли его поддержать и поздравить.

- А кому ты посвящаешь свою победу? - слышится вопрос из зала.

Не секунды не задумываясь, чемпион мира ответил: "Моему отцу, которого, к сожалению, с нами сейчас нет".

- Можешь назвать своего кумира? - продолжают засыпать вопросами присутствующие.

- Да, вот он рядом сидит, - улыбаясь, сказал Али, показывая на своего тренера Ачало Магомедаминова.

Бесспорно, победа спортсмена - это победа и его тренеров - преподавателей ГБУ ДОД РД "ДЮСШ г.Кизляра", которые воспитали уже не одно поколение чемпионов. И как рассказал Ачало Магомедаминов, Али и его брат Магомед по пути с чемпионата мира успели принять участие в чемпионате Москвы по рукопашному бою, где тоже стали первыми.

- Прародителями такого вида боевых искусств, как ушу-саньда, являются китайцы. И, конечно, они тоже представляли свою страну на чемпионате мира, - рассказал о соревнованиях старший тренер А.Магомедаминов. - И единственный, кому удалось одержать победу над спортсменом из Китая, был наш кизлярец - Али Абдулхаликов.

В зале раздались аплодисменты. А в первом ряду сидела самая главная болельщица Али - мама. Асият Аминовна поблагодарила всех за организацию такой встречи для сына и пожелала, чтобы у всех матерей была возможность плакать от счастья, гордясь своим ребенком.

Три раза по два часа Али уделяет тренировкам. И так каждый день, несмотря на погоду и настроение. Будучи студентом, даже до начала занятий он успевает заниматься спортом, о чем рассказала А.А.Халилова - заместитель директора филиала ДГУ в г.Кизляре, передав чемпиону поздравления от всего вуза и пожелав добиваться таких же блестящих результатов и в юриспруденции.

Спортсмена, прославляющего Кизляр, поздравил и.о. начальника отдела по ФК и спорту администрации МО "город Кизляр" В.П.Начевный, который пожелал Али не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины. Спортивную школу, в которой тренируется А.Абдулхаликов, всячески поддерживает флагман промышленности Дагестана - ОАО "Концерн "КЭМЗ", выступая также и спонсором поездок на различные соревнования. Кэмзовцы следят за успехами воспитанников школы, поэтому среди встречавших чемпиона на вокзале можно было видеть и работников завода. М.К.Сафаров, председатель профкома ОАО "Концерн "КЭМЗ", поздравил чемпиона и уверил, что с такими ребятами Кизляр будет не только передовым промышленным, но и спортивным городом.

Организатор встречи, старший преподаватель Кизлярского филиала СПбГЭУ, председатель общественной организации "Молодежь Кизлярщины" Анна Коваль поздравила чемпиона мира от всей молодежи Кизляра:

- Али, ты образец для подражания многим ребятам Кизляра, Дагестана. Поэтому неси достойно свой новый статус. И зная, что у тебя есть несколько социальных проектов, желаем довести их до конца на благо общественной жизни нашего города. Новых тебе побед и удачи во всех делах!

Также во время беседы стало известно, что в планах у Али тренировать команду по футболу. Очевидно, у этого молодого человека -большое будущее, поэтому пожелаем ему быть чемпионом во всем. А пресс-конференция завершилась общей фотографией на память об этой встрече.

 

 

Группа вконтакте