forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Приняты меры

on 26 Ноябрь 2013. Posted in Новости

 

Глава МО "город Кизляр" В.С. Паламарчук 22 ноября провел совещание с руководителями служб ЖКХ, ТСЖ, гор-электросетей, Затеречных электросетей по вопросу ликвидации последствий аварий на электролиниях г. Кизляра.

Сильный ветер с 19 ноября т.г. стал причиной многочисленных обрывов электролиний, повреждений крыш домов в Кизляре и поселке Комсомольский.

В экстренном порядке руководством города принимались меры по ликвидации последствий аварии на электролиниях, подаче электроосвещения, тепла в дома, на предприятия, учреждения. Был создан штаб, направлены телеграммы в Правительство РД, Дагэнерго об оказании помощи городским электросетям в ликвидации последствий многочисленных порывов на электролиниях г. Кизляра, пос. Комсомольский. В Кизляр прибыли представители МРСК Северного Кавказа,  ОАО "Дагэнергосеть" и др. 

Глава города Кизляра В.С. Паламарчук заслушал отчет каждого руководителя о принятых и принимаемых мерах, предложения по дальнейшему более оперативному решению вопросов электроснабжения потребителей. Решено было дополнительно для ликвидаций последствий аварий на электролиниях привлечь специалистов, технику Затеречных электросетей, а также специалистов из резерва, имеющих допуск к  работе в данном направлении. Даны конкретные поручения руководителям служб ЖКХ, теплосетей, ТСЖ по устранению последствий аварии на электролиниях, подаче тепла и воды в дома, по ремонту кровли на домах и т.д.

 

Решено обратиться в ОАО "Дагэнергосеть" по вопросу принятия и реализации программы по реконструкции городских электрических сетей, по увеличению штата работников аварийной службы горэлектросетей,  подготовке кадров и резерва специалистов этой службы и т.д. Дано поручение директору горэлектросетей К.М. Гасанову о сообщении по телеканалу "ТБС" номеров телефонов, по которым кизлярцы могут сообщить о порывах на электрических линиях.

С 22 ноября по телеканалу "ТБС" МБУ "Кизлярский информационный центр" идет информация об этих номерах: 2-14-19 (звонить с 8 до 17 час.), 2-34-79 (круглосуточно, аварийная служба), 112 (по мобильному телефону, круглосуточно).

В субботу, 23 ноября, глава администрации МО "город Кизляр" В.В. Аржанухин провел совещание с руководителями городских электрических сетей, служб ЖКХ, архитектуры, пожарной части и др., на котором были обсуждены итоги проделанной работы горэлектросетями и службами ЖКХ и др. по ликвидации порывов на электролиниях по улицам Кизляра, пос. Комсомольский.

Начальник МБУ "УЖКХ" П.А. Арушанян, директор горэлектросетей К.М. Гасанов рассказали о том, какие работы завершены, и что еще предстоит сделать. На 23 ноября предстояло завершить работы по подаче электроэнергии 500 потребителям. Подсчитываются убытки, которые нанесла горэлектросетям, городскому хозяйству погодная стихия. Было отмечено, что большую помощь в аварийных работах оказали специалисты Затеречных электрических сетей, ОАО "Концерн "КЭМЗ", ТСЖ, ОАО "Теплосети" и др. ОАО "Дагэнергосеть"  в экстренном порядке выделило необходимое оборудование, материалы.

Под постоянным контролем руководства города находились все работы. Глава МО "город Кизляр" В.С. Паламарчук, глава администрации МО "город Кизляр" В.В. Аржанухин в течение этих дней неоднократно встречались с руководителями, специалистами горэлектросетей, служб ЖКХ, оперативно принимали решения по ликвидации последствий аварий на электролиниях, вышли с рядом предложений в ОАО "Дагэнергосеть", Правительство РД, в том числе по укреплению материально-технической базы городских электрических сетей.

Заместитель главы администрации МО "город Кизляр", председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям В.И. Ганшке в своем выступлении акцентировал внимание на том, что для таких экстремальных ситуаций все предприятия, большие учреждения должны иметь запасные дизельгенераторы, чтобы не было перебоев с подачей электроэнергии, тепла.

В.В. Аржанухин, подвел итоги совещания.

В этот же день в своих интервью телестудии "ТБС" МБУ "Кизлярский информационный центр" В.И. Ганшке и К.М. Гасанов отметили большую помощь Затеречных электросетей, теплосетей, служб ЖКХ в ликвидации последствий от штормового ветра, нанесшего урон городскому хозяйству. Призвали кизлярцев быть внимательными ко всем обращениям комиссии по ЧС, позаботиться о надежности электролиний к своим домам и правильной их эксплуатации (произвести обрезку ветвей деревьев и т.д.).

 

 

Группа вконтакте