forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Власти Кизляра запустили три автобуса

on 04 Май 2017. Posted in Новости

Свой старт новые комфортабельные пассажирские автобусы взяли с современной автостанции, открывающейся в ближайшее время

Сегодня, 4 мая в Кизляре на городские улицы вышли три новых автобусных маршрута. В торжественном открытии нового муниципального транспорта приняли участие глава города Александр Шувалов, директор открывающейся автостанции Абдулхалик Абдуллабеков, депутаты городского собрания, руководители предприятий, организаций, ветераны.

Глава города открывая мероприятие, подчеркнул, что город ко Дню Великой Победы получает муниципальный общественный транспорт, где будут действовать льготы для пенсионеров и школьников. При этом он отметил, что автобусы в отличии от частных пассажирских маршруток будут останавливаться только на остановках и ездить по расписанию. 

«Необходимость открытия новых автобусных маршрутов назревала давно, это льготный транспорт. Вместе с тем, мы ожидаем ввода в ближайшее время в эксплуатацию нового автовокзала, где мы сейчас все находимся. Все три автобуса будут курсировать через автостанцию», - отметил Шувалов. Он напомнил, что автобусы город получил в дар от главы республики Рамазана Абдулатипова на 280-летие города Кизляра. «Запуск автобусов задерживался из-за замены метановых на дизельные и сегодня это долгожданное и для нас, и для горожан событие состоялось», - заверил свою речь Шувалов.

В честь сегодняшнего события глава города вручил присутствующим на мероприятии ветеранам проездные билеты на май.

После осмотра здания автостанции все участники мероприятия вместе с градоначальником проехали на одном из новых автобусов до здания администрации, заодно лично убедились насколько они комфортабельны и удобны.

 

Стоит отметить, что проезд на новых автобусах составляет 10 рублей, тогда как на частных маршрутах 15 рублей.

«Больше всего с нетерпением ждали запуска муниципального транспорта мы, ветераны. Невозможно передать наши эмоции, благодарность главе республики Рамазану Гаджимурадовичу, главе города Александру Ильичу и всем, кто приближал этот день. Это большое дело, ведь в городе уже долгие годы нет муниципального общественного транспорта. Пока я ехала в автобусе наблюдала за тем, как реагировали горожане, увидев автобус. На лицах людей была радость, удивление, многие фотографировали, снимали на телефоны. Это говорить о том, что событие значимое для всего города и для гостей», - призналась председатель совета ветеранов ВОВ и труда Валентина Старчак.

Все три автобуса с сегодняшнего дня вышли на маршруты. 

 

Группа вконтакте