forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Юные тхэквондисты Кизляра успешно прошли аттестацию на получение цветных поясов

on 19 Май 2017. Posted in Новости

20 спортсменов получили пояса

В спортивном зале детско-юношеской школы им.Ахматова 19 мая состоялась аттестация на получение цветных поясов. Об этом сообщила пресс-секретарь спортшколы Анна Коваль.

В защите квалификационных поясов приняли участие воспитанники отделения тхэквондо. Они показали не только высокую физическую подготовку, но и уже отточенную технику с атакующими и оборонительными элементами. На первом этапе двадцать спортсменов получили цветные пояса, приобретенные директором спортшколы Гусейном Магомедовым.

Как отметил Магомедов, это первый этап аттестации, своего рода демонстрация роста мастерства воспитанников.

Руководитель спортшколы поздравил всех ребят с успешной сдачей экзаменов, получением поясов и призвал не останавливаться на достигнутом и отстаивать честь школы на самых престижных турнирах. Он отметил, что защита на пояс - это очень важный этап для спортсмена, так как пояс в тхэквондо- это визитная карточка и показатель мастерства, того, кто его носит.

 

Отметим, детям, пришедшим в группу начальной подготовки и впервые вступившим на путь тхэквондо, выдается пояс белого цвета, который как чистый лист бумаги, на который предстоит вписать первые азы боевого искусства. Желтый пояс по тхэквондо говорит о том, что ученику присвоен 8-й гып, этот пояс связывается с цветом восходящего солнца, освещающего почву, в которой уже лежат семена будущего мастерства. Зеленый цвет пояса - цвет ростков прорастающих зерен знаний. Это значит, что ученик начинает воспринимать тхэквондо как одно целое, ему присвоен 6-й гып. Синий цвет пояса олицетворяет небо и морские глубины и означает, что владелец этого пояса овладел новыми высотами боевого искусства и глубинами его философии (4-й гып). Последней ученической степени соответствует пояс красного цвета – цвета не только зрелых плодов и поры сбора урожая. Далее идут черные пояса. Это цвет мудрости, который включает в себя весь спектр цветов. Считается, что владелец такого пояса постиг не только технику, но и мораль, и культуру тхэквондо.

Тхэквондо –это один из видов корейского боевого искусства и переводится как «путь кулака и ноги».

Аттестация спортсменов при освоении очередного «гып» включает три основных элемента: спарринг («керуги») между кандидатом и обладателем того пояса, на который он претендует; «кекпа»- упражнения на разбивание деревянных дощечек, черепицы и т.п. и «пумсэ» (комплексы упражнений различной сложности, в которых раскрывается мастерство владения техникой единоборства).

Этот вид единоборства возникло вскоре после корейской войны 1950-1953 годов. Демонстрация тхэквондо состоялась в штаб-квартире ООH в 1963 году. После соревнования по тхэквондо были проведены в США, Таиланде, Малайзии, Вьетнаме, странах Западной Европы и Канаде.

В нашей стране тхэквондо появилось в 1990 году. Федерации тхэквондо СССР (версия WTF) получил летом 1990 года в Сеуле сертификат о вступлении СССР во Всемирную федерацию тхэквондо.

Сегодня в почти 200 странах мира этим видом спорта занимается до 80 миллионов человек. 

 

Группа вконтакте