forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

ОАО «Концерн КЭМЗ» по итогам X конкурса «Лидер СКФО-2017» признали лучшим промышленным предприятием Северного Кавказа

on 23 Май 2017. Posted in Новости

В юбилейном конкурсе были представлены предприятия всего Северного Кавказа

В Пятигорске подвели итоги X конкурса в области предпринимательской деятельности «Лидер СКФО-2017» по результатам которого ОАО «Концерн КЭМЗ» признали лучшим предприятием в сфере промышленного производства. В соревновании приняли участие лучшие представители регионального бизнеса. В качестве почетных гостей на вручение наград были приглашены заместитель полномочного представителя президента Андрей Галактионов, глава города Лев Травнев и члены Торгово-промышленных палат регионов Северного Кавказа. Андрей Галактионов на торжественном открытии отметил, что в развитии современной России предпринимательское сообщество играет особую роль локомотива экономики. Именно малый и средний бизнес он назвал лидерами в сфере регионального развития.

 

На конкурс было подано 150 заявок и только 20 из них прошли отбор. Критериями предпринимательского успеха были производительность, стабильность выплаты зарплаты, отзывы сотрудников о руководстве, реакции потребителей, скорость выполнения заказа и другое. Все участники предоставляли полную информацию о своей деятельности. Дагестанские бизнесмены принимали участие в конкурсе впервые.

Стоит отметить, что на кизлярком предприятии ОАО «Концерн КЭМЗ» в рамках импортозамещения освоены новые комплектующие изделия для военной авиации. К серийному производству более 10 изделий приступили в минувшем году.

В связи с этим, на предприятии проведена масштабная технологическая модернизация. Создан ряд новых производств, оснащенных самым современным оборудованием: механообработка, гальваника, пластмассовое литье. Кроме того, в рамках приоритетного проекта развития РД «Новая индустриализация», на производственных площадях ОАО «Каспийский завод точной механики» в Каспийске ведется создание производственного участка ОАО «Концерн КЭМЗ» по изготовлению комплектующих изделий для авиационной промышленности.

Это один из этапов масштабной модернизации предприятия, необходимость которой возникла вследствие резкого увеличения заказов на импортозамещающую продукцию. Среднегодовая численность работников предприятия уже превысила две тысячи человек, среднемесячная зарплата на КЭМЗе приблизилась к 25 тысячам рублей.

 

Группа вконтакте