forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Минтруд Дагестана провел в Кизляре семинар по вопросам противодействия коррупции

on 23 Май 2017. Posted in Новости

Семинар для руководителей и социальных работников муниципальных центров социального обслуживания населения Северной зоны республики по вопросам противодействия коррупции провели 23 мая представители министерства труда и социального развития Дагестана, организованный помощником министра по вопросам противодействия коррупции Идрисом Имамагомедовым. Его участниками стали свыше 50 работников центров социального обслуживания муниципалитетов Северного округа Дагестана.

Открывая семинар, Имамагомедов подчеркнул необходимость принятия профилактических мер в области противодействия коррупции и призвал консолидировать усилия всех участников антикоррупционного процесса. Он напомнил о создании в министерстве отдела по профилактике коррупции и иных правонарушений в задачи которого входит обеспечение исполнения государственными гражданскими служащими аппарата министерства, территориальных органов и работниками подведомственных учреждений обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан о противодействии коррупции.

 

Имамагомедов отметил, что минтруд РД является первым и единственным в настоящее время органом исполнительной власти республики, где создан подобный отдел. Так, граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции в министерстве, территориальных органах, могут обратиться в созданный отдел.

В качестве выступающего в семинаре принял участие и начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений минтруда Саид Саидов. Он рассказал об ответственности муниципальных служащих за совершение коррупционных правонарушений, о противодействии коррупции данной в сфере. Саидов призвал участников семинара к соблюдению антикоррупционного законодательства.

Подводя итоги семинара, советник министра по вопросам противодействия коррупции напомнил об ответственности за совершение коррупционных правонарушений. При этом, он подчеркнул, что борьба с коррупцией должна быть бескомпромиссной и решительной, а главное, следует различать тех, кто действительно борется с ней. 

 

Группа вконтакте