forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В столице Дагестана увековечили память братьев Нурбагандовых в названии одной из улиц

on 29 Май 2017. Posted in Новости

Сейчас ведутся работы по реконструкции улицы, названной в честь героев, убитых боевиками

Улицу Николаева в Ленинском районе столицы республики переименовали в четь убитых боевиками братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

Официальное открытие улицы, по информации на сайте города, состоится после завершения ремонтных работ.

Именем Магомеда Нурбагандова названа улица в его родном селе Сергокала, а также в Ленинском районе Грозного.

 

Напомним, в июле 2016 года четверо боевиков захватили отдыхающих в 2 км от села Сергокала, местных жителей. Абдурашид Нурбагандов был убит, когда заступился за младшего брата, которого боевик пнул ногой. Они застрелили и другого отдыхающего, Магомеда Нурбагандова, обнаружив у него удостоверение сотрудника МВД. Но перед смертью Нурбагандов в ответ на приказ преступников на камеру обратиться к коллегам с просьбой покинуть правоохранительные органы, выкрикнул: «Работайте, братья!»

В сентябре в ходе спецопераций двое боевиков, причастные к этим убийствам, были ликвидированы в Махачкале и в Избербаше. Позже силовиками были задержаны в Избербаше еще двое бандитов.

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга. Кроме того, «За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга» Путин наградил орденом Мужества посмертно Абдурашида Нурбагандова.

 

Группа вконтакте