forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Юных боксеров Кизляра обучили приемам оказания первой помощи пострадавшим на воде

on 31 Май 2017. Posted in Новости

Безопасность на воде - главная задача сотрудников ГИМС RSS

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам рассказали накануне, 30 мая на встрече с воспитанниками боксерского клуба как оказать первую помощь утопающему, а также об оказании доврачебной помощи после вытягивания человека из воды. Специалисты продемонстрировали виды спасательного оборудования. Они в доступной и увлекательной форме рассказали и о правилах безопасного поведения в летний период на водных объектах.

 

«Летом активность и подвижность детей возрастает. Любому ребенок может пострадать на воде и ему за считанные секунды необходимо будет оказать первую помощь. От правильных действий зависит жизнь и здоровье подростка и нужно каждому научится оказать первую помощь до приезда бригады «Скорой помощи», - говорит представитель госинспекции.

Гости разъясняли взрослым и детям, что ни в коем случае нельзя далеко заплывать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках. Они объяснили, что подобные средства могут оказаться неисправными или порваться, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать.

Юных спортсменов очень заинтересовал и рассказ о технике, которая находится на вооружении в Государственной инспекции по маломерным судам.

Подобные мероприятия инспекторами ГИМС планируют проводить до завершения купального сезона.

По мнению сотрудников ГИМС ГУ МЧС России по РД, полученные знания помогут ребятам предотвратить беду, если понадобится и спасти чью-то жизнь.

 

Группа вконтакте