forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярские энергетики успешно борются с потерями в сетях

on 31 Май 2017. Posted in Новости

Городские электрические сети попали в рейтинг лучших предприятий   

Лучшие и худшие районы Дагестана по потерям энергии в сетях назвали на заседании балансовой комиссии, прошедшем накануне под руководством управляющего директора Дагестанской сетевой компании Муртазали Гитинасулова. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

На заседании отметили, что по итогам деятельности всех территориальных подразделений сетевой компании самого низкого уровня потерь удалось добиться энергетикам Центральных электрических сетей (ЭС) – 26% при плане в 32,74%. Причем, среди городов хорошую динамику продемонстрировали электросети Кизляра, где уровень потерь на сегодня составляет 28%. Были названы и аутсайдеры.

Руководством дагестанкой сетевой кампании была озвучена и проблема с хищениями электроэнергии. Только за апрель составлено 15 актов на 257 тыс. кВт.ч. В денежном выражении это порядка 873 тысяч рублей. Гитинасулов призвал предпринять ряд системных мер по пресечению фактов энерговоровства.

По мнению руководителя кизлярских горэлектросетей АО «Дагестанская сетевая компания» Камиля Гасанова, повсеместное внедрение комплексной программы по энергосбережению, один из пунктов которой - установка приборов учета с программным обеспечением, позволит избежать хищения. В городе, по его словам, проведена большая работа по модернизации уличного освещения. Установлены новые светильники, которые потребляют электроэнергии в разы меньше, чем были до них. Один новый прожектор потребляет 20 ватт в час, а до них стояли лампы, которые потребляли 250 и 500 ватт. Для города это и экономия бюджета, и лучшее освещение.

При этом он отметил, что существует ряд серьезных проблем. Город активно растет, ведется интенсивное строительство объектов, многоквартирных и частных домов и имеющиеся подстанции не рассчитанына такое количество потребителей. Гасанов считает, что без дополнительной подстанции 35/10 кВт в городе возникнут проблемы. 

 

Группа вконтакте