forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Глава Кизляра принял участие в форуме «ЖКХ – 2017»

on 02 Июнь 2017. Posted in Новости

Несмотря на годы реформ, жилищно-коммунальная сфера, по -прежнему, остается одной из самых проблемных

Дом дружбы в Махачкале стал 30 мая площадкой для обсуждения участниками первого межрегионального форума проблем жилищно-коммунального комплекса и перспектив его развития, а также для обмена опытом с руководителями предприятий отрасли соседних регионов.

 

В форуме приняли участие председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, заместитель председателя Народного Собрания Дагестана Камил Давдиев, вице-премьер дагестанского кабинета министров Гасан Идрисов, руководитель ЦНИИП Минстроя России Марат Чабдаров, главы муниципальных образований республики, руководители компаний-поставщиков коммунальных услуг.

Перед началом форума его участники смогли ознакомиться с выставкой-экспозицией, где были представлены все самые передовые технологии и оборудование для жилищно-коммунального комплекса «Модернизация ЖКХ. Технологии».

Уже в ходе выступлений состоялось обсуждение состояния и перспектив развития отрасли ЖКХ и обмен опытом с руководителями предприятий ЖКХ соседних регионов.

В рамках пленарного заседания с приветственным обращением выступил премьер-министр республики Абдусамад Гамидов. По его мнению, развитость структуры жилищно-коммунального хозяйства напрямую влияет на качество оказываемых услуг населению. «Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в своем ежегодном Послании Народному Собранию республики поставил задачу наладить четкую работу в сфере деятельности объектов коммунальной инфраструктуры, определил меру ответственности за неисполнение этих поручений, а также дал системную оценку функционированию сферы ЖКХ», - отметил Гамидов. Среди основных проблем он выделил изношенность фондов, добавив при этом, что усложняют ситуацию и значительные долги ресурсоснабжающих предприятий, и в этих условиях инвесторы неохотно вкладываются в сферу ЖКХ.

«Во многих населенных пунктах имеющиеся сети не отвечают современным экономическим и демографическим потребностям, и в связи с этим нам нужно осознать какой объем работы нам предстоит сделать, определить перспективы и векторы развития этой отрасли», - считает глава кабмина.

Создание комфортных условий для граждан он назвал важнейшей задачей для властей республики. Как подчеркнул Гамидов, на это нацелен и федеральный приоритетный проект создания и формирования комфортной городской среды.

Он призвал присутствующих глав муниципалитетов и руководителей служб ЖКХ х более ответственно готовиться к отопительному и зимнему сезонам. По его мнению, в настоящее время в отрасли отмечаются положительные изменения, подтверждением чему является безаварийное и штатное прохождение зимнего периода 2016-2017 годов.

 

«Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поставил задачу восстановить управляемость коммунального сектора в Махачкале. Была создана правительственная комиссия, которая выработала меры для бесперебойного функционирования коммунального сектора. Такая же работа будет проведена во всех других городах республики. Глава Минстроя республики отметил, что оборот жилищно-коммунального хозяйства составляет 16,2 млрд рублей, что соответствует 4,1 % валового внутреннего продукта Республики Дагестан. «Современный этап социально-экономического развития в нашей республике характеризуется значительным расширением сферы жилищно-коммунальных услуг. Объем оказываемых населению коммунальных услуг в денежном выражении составляет 11,2 млрд рублей.

По завершению пленарной части участники форума перешли на дискуссионные площадки, где обсуждались вопросы надзорной деятельности, тарифной политики и ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве Дагестана.

 

Группа вконтакте