forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре состоялась встреча градоначальника Александра Шувалова с мусульманским духовенством

on 04 Август 2017. Posted in Новости

Александр Шувалов познакомился с новым председателем совета имамов г.Кизляра Нурудином Магомедгаджиевым, который был назначен на должность на минувшей неделе решением Муфтията Дагестана.

Во встрече, прошедшей сегодня, 4 августа, приняли участие представитель Полномочного представителя Муфтията РД в Северном территориальном округе Ахмад Надырбегов, имам Кизлярского района Мухаммад Исрафилов.

Встреча была посвящена обсуждению ряда вопросов, в том числе и дальнейшего взаимодействия, связанных с укреплением межконфессионального мира и согласия.

 

В ходе беседы Александр Шувалов выразил слова поддержки новому председателю совета имамов, отметив, что Администрация города готова оказывать поддержку во всем, что приносит пользу обществу.

Кроме развития взаимоотношений, глава уделил особое внимание неспокойной обстановке в мире и призвал объединиться для решения насущных проблем. «Если мы все не объединимся, то не сможем обезопасить наших родных и близких, – подытожил Александр Шувалов. – В Кизляре все конфессии живут в мире и согласии, главное – содействовать развитию добрых взаимоотношений. Я готов к этому и к открытому диалогу с представителями всех конфессий».

Встреча прошла в духе взаимопонимания и доброжелательности. Стороны отметили единство в понимании главных вопросов современности, в необходимости консолидировать усилия органов власти и духовенства в деле возрождения духовности и сохранения стабильности в республики.

 

Группа вконтакте