forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре проходят мероприятия, посвященные Дню единства народов Дагестана

on 13 Сентябрь 2017. Posted in Новости

В школах, библиотеках и музеях города проходит цикл лекций, бесед и постановок

Праздник, символизирующий вековую дружбу и сплоченность дагестанских народов – День единства народов Дагестана, отметили в кизлярской городской библиотеке в среду, 13 сентября.

 

Своеобразным эпиграфом мероприятия «Единство разных», которое прошло «Этот праздник символизирует вековую дружбу и сплоченность дагестанских народов, еще раз напоминает молодежи, что единство – наше бесценное достояние, которое нужно свято хранить, так как именно оно определяет развитие и процветание общества, его будущее», - с такими словам обратилась к молодежи сотрудник библиотеки Людмила Шарковская.

Участниками этой праздничной встречи стали студенты электромеханического колледжа в сопровождении куратора Лидии Алейниковой Лилии. Ведущие мероприятия Людмила Шарковская и Лилия Слепокурова рассказали об истории общедагестанского праздника. Событиях, к которым он приурочен произошли в 1741году, когда были разбиты войска иранского полководца Надир – Шаха, пытавшиеся завоевать Дагестан. Вспомнили и тревожные дни 1999 годы, когда на республику набросилась свора международных бандитов – террористов. Все эти события еще раз подтвердили, что раздробить Дагестан невозможно, так же, как и отсечь его от России.

К празднику – Дню единства народов Дагестана – в читальном зале библиотеки была оформлена книжно – иллюстративная выставка « Моя любовь – мой Дагестан», на которой представлены книги, повествующие об истории Дагестана, о дружбе народов, проживающих на его территории, об уникальной культуре и традициях народов, о тесной связи с культурой России. На встрече прозвучали стихи дагестанских и кизлярских поэтов о нашей многонациональной республике, о людях «горской стороны», наделенных добротой, взаимоуважением, мудростью и чувством чести, о дружбе и братстве многоязычного народа.

 

Группа вконтакте