forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре прошел выездной прием представителей региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

on 21 Сентябрь 2017. Posted in Новости

На прием к представителям партии «Единая Россия и к главе города Александру Шувалову пришли 10 кизлярцев

Выездной прием граждан провели 21 сентября помощник депутата Государственной ДУМЫ, сотрудник Общественной приемной партии «Единая Россия» Курбан Мамедов, глава города Кизляра Александр Шувалов, депутат НС РД Анна Безрукова, представители министерств, социальных служб Кизляра, представители городского управления образования и здравоохранения, местных молодежных общественных организаций. На личный прием пришли 10 горожан.

 

С жилищными вопросами обратились Людмила Резванова и Эльнара Нахматулаева. Так, жительница Кизляра Нахматулаева пришла с просьбой оказать ей помощь в получении жилья. Женщина с тремя детьми, один из них инвалид, живет на съемной квартире и не имеет возможности самостоятельно приобрести жилье. Она поинтересовалась есть ли у нее, как у очередника, надежда получить жилье. Глава города Александр Шувалов пояснил, что город не возводит жилья для очередников и потому не располагает возможностью обеспечивать жильем очередников. Он пообещал многодетной матери выделить земельный участок под индивидуальное строительство и пригласил на личный прием, чтобы решить вопрос.

С просьбой оказать помощь в получении квартиры обратилась и Резванова. Она тоже многодетная мама и стоит на очереди на жилье как сирота. Глава города аргументировано пояснил, что в городе работают только две программы по жилью- программа предоставления квартир детям –сиротам и по ветхому жилью. За два года сироты Кизляра получили 18 квартир. Но мать четверых детей еще не скоро получит жилье и потому глава города предложил ей помощь в предоставлении строительных материалов для ремонта ветхого дома, который, как пояснила женщина она вынуждена была приобрести.

Жительница многоквартирного дома по ул.Демьяна Бедного пожаловалась, что двор сильно подтапливает в сезон дождей и обратилась с просьбой решить вопрос с водоотведением. По словам женщины, вода с дороги и соседних улиц стекается во двор и подтапливает дом. Глава города заверил, что сегодня же будет дано поручение руководителю УЖКХ выехать на место и решить проблему с водоотведением. Шувалов заверил представителей партии, что проблемы, обозначенные обратившимися, будут незамедлительно решены.

На прием пришли и директора городских школ. Так, директор лицея №2 Магомед Абдулаев посетовал на отсутствие ставок по дополнительному образованию. Шувалов пояснил, что в рамках оптимизации ставки были сокращены и на сегодня в городском бюджете нет средств на финансирование дополнительного образования. Между тем, как отметил Шувалов, в городе функционирует Дом детского творчества, где дети со всех школ города занимаются в различный кружках. Глава города дал поручение начальнику управления образования при необходимости вести эти кружки на базе школ.

Председатель Кизлярского Союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Али Гамзатов обратился с просьбой оказать помощь увековечить память погибших воинов –афганцев. По его словам, было бы хорошо решить этот вопрос до празднования в 2019 году 30-летия вывода войск из Афганистана. Он отметил, что более 150 кизлярцев достойно выполняли свой долг воина-интернационалиста и из них 24 человек погибли в бою и умерли от ран и болезней. Он напомнил, что еще в 2010 году поднимали этот вопрос на уровне вице-премьера республиканского правительства. Министр отметил, что «афганцы» до сих пор сталкиваются с рядом проблем, в том числе, и по обеспечению жильем. Курбан Мамедов поинтересовался насколько власти города и района готовы содействовать в этом вопросе. По словам Анны Безруковой глава города предоставил участок под возведение памятника и готов содействовать и в поиске спонсоров. Так, Анна Безрукова пообещала взять на себя вопрос по возведению постамента под танк, который хотят установить в Кизляре. Мамедов высказал сомнения по поводу решения вопроса с получением военной техники. Он предложил рассмотреть и другие проекты памятника с тем, чтобы ускорить его установку к юбилейной дате.

Представители партии выслушал всех обратившихся. По всем вопросам заявители получили подробные ответы. Ряд обращений взяты на контроль.

После приема Мамедов заявил, что практически все вопросы, с которыми приходят на прием, местного уровня. «Глава города, принимавший участие в приеме, готов рассматривать все обращения и оказывать помощь в рамках возможностей муниципальных властей. Безусловно, количество обращений растет, но ограниченные бюджеты ограничивают и возможности чиновников в полной мере решать проблемы людей», - подытожил Мамедов.  

 

Группа вконтакте