forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В музее Кизляра отмечают Международную неделю письма

on 12 Октябрь 2017. Posted in Новости

Для учащихся школ города организованы познавательные экскурсии по залам музея

В музее современной истории города с 9 октября стартовали мероприятия, посвященные Международной недели письма.

 

В течение недели в ходе обзорных экскурсий для учащихся школ города сотрудники музея подробно расскажут об истории создания кизлярского почтамта. В экспозиции представлены почтовые принадлежности ХХ века: штампы, календарные штемпели, печати, сургучница и сургуч, весы почтовые, посылочные и почтовые ящики, различные почтовые конверты и многое другое. Почтовой связи Кизляра олее 250 лет. После строительства крепости Кизляр 1735 года с городом связь осуществлялась как водным, так и сухопутным путем. А при основании Моздока по левому берегу Терека была построена грунтовая дорога. Она соединяла два города-крепости. Эта дорога называлась Кизлярской и служила как почтовый тракт. А с 1785 года по распоряжению Императрицы Екатерины II были официально созданы почтовые станции.

По материалам архивов кизлярская контора связи организована в 1900 году и подчинялась министерству связи Терской области. Структура включала в себя почту, телеграф, канцелярию, внутрирайонную связь, а впоследствии радиоузел, союзпечать. С 1999 года почта называется Кизлярский почтамт.

Интересно, что в этот день свой профессиональный праздник отмечают не только работники почтовых отделений, но и сотрудники почтовых интернет-серверов. На сегодняшний день большинство молодых людей не пишут письма на бумаге, отдавая предпочтение электронным письмам, которые и написать проще, и доходят они быстрее. И с каждым днем увеличивается число пользователей интернет, а значит и число зарегистрированных почтовых ящиков, равно как и количество электронных писем. 

 

Группа вконтакте