forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра и полпред встретились с торговцами рынка, устроившими акцию протеста на площади столицы Дагестана

on 17 Октябрь 2017. Posted in Новости

В мэрии Кизляра состоялась сегодня, 17 октября встреча главы города Александра Шувалова, полномочного представителя Главы республики в Северном территориальном округе Саадулы Сайпулаева, коммерческого директора ООО «Кизлярский универсальный рынок» Руслана Гусейнова и представителей городского отдела полиции, архитектуры города с торговцами рынка, устроившими накануне акцию протеста на главной площади Махачкалы.

 

«Ваша акция протеста на главной площади перед зданием правительства для нас, руководства города и полпреда Главы республики, стала полной неожиданностью. Прежде чем устраивать митинги, протесты, прежде всего, следует обратится с проблемами в городскую администрацию и в полпредство, а не поднимать шум в центре столицы республики, привлекая внимание СМИ и делая протестные заявления, диктуя руководству рынка свои условия. Мы на местном уровне способны заниматься поиском компромисса между руководством рынка и вами», - заявил Александр Шувалов.

Полпред Сайпулаев пояснил, что есть Федеральный закон № 271-ФЗ «О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», согласно которому вещевая уличная торговля ликвидируется, в целом, в стране. Власти города, по его словам, предъявляют к руководству рынка законное требование о ликвидации палаток и лавок, которые давно оказались вне правового поля.

«Вам на время реконструкции вашего торгового ряда предлагаются места для продолжения своей деятельности. После реконструкции все вернутся на свои места. Мы не понимаем в чем суть ваших претензий, и кто вас ввел в заблуждение и вывел на площадь», - обратился к активистам акции полпред.

Решение о демонтаже торгового ряда, где размещено около 40 торговых точек, как заверил глава города, продиктовано только законом. По его словам, практически все предприниматели занимаются торговлей незаконно и не состоят на налоговом учете.

«Для нас в первую очередь важна безопасность людей, торгующих на этом рынке. Как все мы прекрасно знаем, несущие конструкции проседают и потому в таких условиях дальше работать небезопасно. На рынке не только торговцы, но и ежедневно сотни покупателей. В случае чрезвычайных ситуаций ответственность буду нести я, как глава города»,- отметил мэр.

В свою очередь, коммерческий директор рынка пояснил, что никаких поборов, о которых говорят торговцы, не существует. По его словам, руководство рынка готово даже на такое условие, как гарантийное письмо о предоставлении современных торговых мест взамен существующих лавок и лотков всем, кто на них осуществлял торговлю. «Не мы предпринимателям поставили условия, а они нам, требуя согласовывать с ними все вплоть до расположения павильонов и так далее», - сказал Гусейнов.

По его словам, публичные заявления о притеснении со стороны администрации рынка явное преувеличение и речь идет только о реконструкции рынка и приведение его в соответствие с требованием закона.

«Никто не собирается сносить торговые места, как они заявляют», - заверил коммерческий директор рынка.

Глава города и полпред обращаясь к предпринимателям, заявили, что не допустят серьезных конфликтов или противостояния при реконструкции рынка.

«Никто не намеревается предпринимать незаконных действий, для этого здесь есть власти города, полпредство, надзорные и правоохранительные органы. С вашей стороны тоже должно быть понимание», - сказал Шувалов.

Полпред со своей стороны еще раз призвал решить конфликт мирно.

Встреча с предпринимателями длилась около двух часов.

Глава попросил их не устраивать несанкционированных акций, а решать проблемы на встречах с заинтересованными сторонами. 

 

Группа вконтакте