forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Депутат дагестанского парламента в мэрии Кизляра рассмотрел жалобу горожанки по аварийному дом

on 03 Ноябрь 2017. Posted in Новости

В кабинете главы Кизляра Александра Шувалова состоялось 1 ноября обсуждение жалобы жительницы города Патимат Магомедовой, поступившей из Центральной общественной приемной Председателя Партии на имя регионального координатора проекта «Управдом» Партии «Единая Россия», депутата Народного Собрания РД Наримана Асварова.  Прибывший в город депутат парламента, встретился с заявительницей, которая в обращение просит оказать содействие в решении проблемы в жилищно-коммунальной сфере.

Согласно заявлению, многоквартирный дом, в котором проживает Магомедова, был признан ветхим в 2006 году и аварийным в 2011 году. Дом 2917 года постройки и подлежит сносу. Согласно обращению, Патимат Магомедова не согласна с вариантами расселения, предлагаемыми ей администрацией города в соответствии с жилищным законодательством.

 

В среду, 1 ноября, региональный координатор проекта «Управдом» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Народного Собрания РД Нариман Асваров в ходе рабочей поездки в Кизляр встретился    с  Патимат Магомедовой в администрации города, а также выехал на место.

В мероприятии также приняли участие глава города, секретарь местного отделения Партии Александр Шувалов, первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Партии, курирующий реализацию партийных проектов в РД, АльбинаТрошина, специалист отдела реализации Управления жилищной политики Минстроя РД Тагир Чумалаев, а также муниципальная комиссия, занимающаяся данной проблемой.

После официальной беседы с заявительницей в администрации города и выяснения всех обстоятельств по вопросу Магомедовой, участники встречи выехали на место нынешнего жительства заявительницы, а также осмотрели квартиру, предлагаемую ей администрацией муниципалитета.

Выслушав все аргументы Патимат Магомедовой  о причине её отказа переселяться в новое жилье и изучив материалы дела по данной проблеме, координатор партпроекта «Управдом» Нариман Асваров  предложил использовать все правовые аспекты, чтобы выйти из этой ситуации, не ущемляя прав данной гражданки, но и не нарушая жилищного законодательства.

«Учитывая сроки давности обращения и изменения в жилищном законодательстве и других правовых актах регулирующих вопросы переселения из ветхого жилья необходимо изучить все варианты, чтобы помочь в решении проблемы. Мы власть, а власть должна принимать решения в интересах своих граждан в рамках действующего законодательства, и поэтому мы должны не уходить от решения вопроса, а способствовать, используя все ресурсы власти. Вопрос до принятия законного решения остается на контроле Партии и проекта Управдом», - сказал Нариман Асваров.

 

Группа вконтакте