forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Сотрудники музея Кизляра просят оказать помощь в сборе информации о погибшем в годы ВОВ враче А.С.Комбарове

on 09 Ноябрь 2017. Posted in Новости

Он воевал в составе 42 полка 11 Гвардейской казачьей дивизии, 5 Гвардейского Казачьего кавалерийского полка

Сотрудники музея современной истории Кизляра обращаются ко всем, кто владеет информацией о медицинском враче 42 полка 11 Гвардейской казачьей дивизии, 5 Гвардейского Казачьего кавалерийского полка А.С.Комбарове оказать помощь в сборе информации о нем. Известно, что он геройски погиб в боях под станицей Кущевской на Кубани.

«Время неумолимо, уходят от нас   люди старшего поколения, память которых хранит ценные сведения об истории нашей Родины, о людях, отдававших жизнь за будущие  поколения. И успеть записать эти воспоминания, собрать материал и найти фотографии тех людей, которые воевали на фронтах ВОВ и защищали нашу Родину - это прямой долг каждого кизлярца и всех, кто владеет такой бесценной информацией», - сказала директор музея современной истории Дагестана Анастасия Родина.

«Для нас, кизлярцев, имеет огромное   историческое значение именно тот факт, что 5-й Гвардейский кавалерийский Донской казачий Будапештский Краснознаменный корпус был сформирован именно в нашем городе, и именно отсюда он выступил по дорогам ВОВ, овеянной Славой, Доблестью и Героизмом казаков-гвардейцев и их командиров», - добавила она.

Сотрудники музея ждут информацию и о других уроженцах Кизляра и Кизлярского района, которые воевали в 5-Гвардейском кавалерийском Донском казачьем Будапештском Краснознаменном корпусе.

Если кто-то владеет какой-либо информацией, то могут обратится в Музей современной истории города Кизляра или в выставочный зал «Истории Нижне – Терского казачества» по адресу Кирова, 1 (напротив здания типографии) или позвонить по телефону: 89887837813,  2-45-01.

 

Группа вконтакте