forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В рамках антинаркотической акции «Где торгуют смертью» в Кизляре прошел круглый стол

on 30 Ноябрь 2017. Posted in Новости

Отдел социального развития и Молодежный центр Кизляра продолжают работу по пропаганде здорового образа жизни

О вреде наркомании и способах противостояния ей говорили накануне, 29 ноября участники круглого стола «Наркомания-угроза современному обществу» в молодежном культурном центре Кизляра. Он состоялся по инициативе Отдела социального развития администрации и при содействии Молодежного культурного центра.

Организаторы мероприятия преследовали цель по формированию знаний о вреде наркомании, представления о влиянии на организм человека наркотических веществ, обсуждения разных способов противостояния отрицательному давлению социальной среды, подготовки студентов к принятию разумных решений.

 

Специалисты постарались дать участникам круглого стола, а это студенты высших и средне-специальных учебных заведений города, представление об опасности возникновения физиологической зависимости организма от наркотических веществ. Беседу провел старший оперуполномоченный УКОН МВД по РД Герей Баймурзаев. Молодым людям рассказали о пагубном воздействии наркотических веществ на организм человека, о том, как употребление наркотика может лишить человека жизни. По мнению Баймурзаева, одной из важных мер по решению проблемы наркомании является профилактика. Он предложил регулярно проводить лекции антинаркотического образования, информирующих детей и подростков о вредных воздействиях на организм человека наркотических веществ. «Как показывает мировая, а теперь и отечественная практика, это реально снижает количество подростков – наркоманов. Мы, в свою очередь, напоминаем, что существуют службы, куда можно обратиться с информацией о местах, где употребляют и распространяют наркотики», - подчеркнул он.

Со своей стороны, студенты поделились своими мнениями о том, как проводить действенную работу по профилактике наркомании в подростковой и молодежной среде. 

 

Группа вконтакте