forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярский Концерн КЭМЗ производит не только сверхлегкие самолеты, но и навесное оборудование для сельхозтехники

on 11 Декабрь 2017. Posted in Новости

На ведущем оборонном предприятии Кизляра ОАО «Концерн КЭМЗ» наладили производство навесного оборудования для сельскохозяйственной техники.

«Наши производственные мощности и оснащение предприятия современными станками и оборудованием позволяют нам уже сегодня производить оборудование для сельскохозяйственной техники. Возможно в перспективе и оказание услуг технического сервиса», - сообщил генеральный директор предприятия Ибрагим Ахматов.

 

Образцы навесной сельскохозяйственной техники, как подчеркнул Ахматов, были представлены специалистам министерства сельского хозяйства и продовольствия РД и министерства промышленности РД для изучения спроса.

Напомним, что ОАО «Концерн КЭМЗ» представил на в подмосковном Жуковском XIII международном авиационно-космическом салоне «МАКС –2017», который проходил с 18 по 23 июля, серийный образец самолета собственного производства. Сверхлегкий четырехместный многоцелевой самолет МАИ 411 (аналог европейских CS-23 и американских FAR-23) состоящий из прочной конструкции из авиационного алюминия произвел фурор на авиасалоне.

В день празднования 55 летия завода в октябре этого года прошли наземные испытания сверхлегкого самолета. Как отметил Ибрагим Ахматов, КЭМЗ планирует выпустить три образца таких самолетов. Над проектом работают 18 специалистов предприятия.

По словам генерального директора, единственные сложности, возникающие на сегодняшний день, связаны с организацией проведения необходимых испытательных мероприятий в Москве.

 

Группа вконтакте