forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре растет число наркоманов

on 14 Декабрь 2017. Posted in Новости

Самому старшему наркоману города 62 года  

Наркоситуация в Кизляре развивается в негативную сторону. Количество наркопотребителей растет, особенно среди молодежи. На очередном заседании антинаркотической комиссии, которое прошло 13 декабря, и.о. начальники ОМВД РФ по РД в Кизляре Осман Омаров заявил, что количество кизлярцев, поставленных на учет с установленным диагнозом «наркомания», выросло до 114 человек. По неофициальной информации, как заверил начальник полиции, их число значительно выше.

 

Он также озвучил данные оперативно-профилактических мероприятий, проводимых отделом совместно с оперативными сотрудниками 5-го отдела УКОН МВД по РД.

«Нами проведено более 20 оперативно –профилактических и 4 обысковых мероприятий, в ходе которых выявлено 64 фактов в сфере незаконного оборота наркотиков. Было возбуждено 61 дело и все уголовные дала направлены в суд и по 1 факту принято решение об отказе в возбуждении дела», - сказал Омаров.

Он посетовал, что количество наркоманов растет из-за того, что в город поступает в основном, из Астрахани большое количество синтетических наркотиков и новых психотропных веществ. Он также отметил, что наркорынок переходит в интернет. «Молодому человеку ничего не стоит заказать и купить наркотики в интернет-магазинах, осуществляющих сбыт наркотиков»,- сказал Омаров. С ним согласился и главный нарколог, главный врач республиканского наркодиспансера Ахмед Амирадинов. Он и вовсе призвал бить, что называется, во все колокола в связи с появлением новых синтетических порошков и таблеток из-за которых не только ухудшается наркоситуация, но возникает риск того, что здоровью молодых людей угрожает опасность. Главный нарколог обратил внимание на то, что расширяются точки незаконного оборота синтетических наркотиков и новых психоактивных веществ, включая аптеки и кальянные.

Глава города обращаясь к участникам заседания потребовал определить меры, направленные на сокращение незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков.

«Необходимо проводить тестирование, особенно среди школьников и студентов», - заявил Шувалов. Он напомнил, что в городе около 10 школ и 8 средне-специальных и высших учебных заведений. По словам градоначальника, необходимо качественно повысить координацию всех органов, включая общественные организации.

Он призвал также продолжать антинаркотическую пропаганду в том числе и через СМИ.

Что касается лечения и реабилитации наркозависимых, то как отметил Амирадинов сегодня в наркодиспансере находятся 34 наркозависимых. Он посетовал, что не все наркоманы проходят реабилитацию. «Мы не можем заставить их лечиться», - признался главный нарколог.

В ближайшее время, как он заверил, приступит к тестированию старшеклассников. Хотя, как он отметил, с проблемой подростковой наркомании в городе не сталкиваются. 

 

Группа вконтакте