forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре обсудили состояние и перспективы развития частной медицины

on 20 Декабрь 2017. Posted in Новости

Состояние и перспективы развития частной медицины обсудили сегодня, 20 декабря в молодежном культурном центре участники очередного заседания Общественной палаты города под председательством Магомед-Азиза Хаппалаева.

Выступающими было отмечено, что спрос на медицинские услуги растет и потому развивается частный сектор в городском здравоохранении, ориентированный, в основном, на средний класс. Вместе с тем, как отметил член комиссии по социальной политике, образованию, здравоохранению, культуре, спорту, ветеранам и делам молодежи, зам. главврача ЦГБ Магомед Магомедов, негосударственные медучреждения с одной стороны снижают нагрузку на ЦГБ и ее подразделения, а с другой стороны, зачастую в больницу поступают пациенты с тяжелой формой заболевания, которые до этого лечились в частных медцентрах, и специалисты ЦГБ вынуждены ответственность за исход лечения брать на себя.

 

Он внес ряд предложений чтобы не позволить выходу на рынок недобросовестных клиник. По мнению Магомедова, один из путей решения проблемы – это создание медицинского сообщества, куда войдут представители государственных и частных клиник.  

Как сообщил зам. председателя Общественной палаты Василий Алымов, из работающих в городе частных медучреждений только «Парадис» и «Аэлита» имею право оказывать бесплатную медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС).

В ходе обсуждения был поднят вопрос о льготах для определенных категорий граждан, в том числе участников войны, со своими предложениями выступила председатель совета ветеранов города Валентина Старчак.

Участники заседания предложили информировать население об услугах и льготах, предоставляемых негосударственными медучреждениями.

Еще одной темой заседания стала профилактика распространения наркосодержащих препаратов.  

Сегодня на учете состоит 114 человек с диагнозом «наркомания». За год лечение в наркодиспансере прошли 47 человек. При добровольном тестировании не выявлено ни одного случая употребления наркотических веществ школьниками. 

 

Группа вконтакте