forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

На 95-летие кизлярка Вера Никитина, оставившая «автограф» на стене рейхстага, получила поздравление от Путина

on 17 Январь 2018. Posted in Новости

Глава государства Владимир Путин в письме поздравил участницу Великой Отечественной войны из Кизляра с 95-летием. Персональное поздравление от имени Президента РФ юбиляру вручали специалист городского управления соцзащиты населения Светлана Матвеенко и председатель Совета ветеранов войны и труда г.Кизляра Валентина Старчак.

В свою очередь Никитина, оставившая в победном 45 году свою девичью фамилию на стене рейхстага ««Липина из Кизляра», выразила слова огромной благодарности в адрес главы государства Владимира Путина и главы Республики Дагестан Владимира Васильева за проявленную заботу и политику, направленную на улучшение и решение жизненно важных проблем участников ВОВ.

 

Отметим, что в начале 5 мая 1942 года Вера Никитина добровольцем ушла на фронт. После окончания курсов на стрелка-бомбардировщика в Грозном служила в действующей армии второго Белорусского фронта, в пятой воздушной армии 532 батальона авиационного обслуживания. Победу Вера Никитина встретила в Германии в городе Шнайдемюль, недалеко от Берлина. Свою девичью фамилию Липина она навсегда оставила на стене рейхстага.

Вера Никитина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945г.г.» 

 

Группа вконтакте