forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Итальянские инвесторы готовы превратить отходы Кизляра в доходы

on 19 Январь 2018. Posted in Новости

Власти города готовы к реализации инвестпроекта по переработке вторсырья с использованием новейших технологий

Власти Кизляра и итальянское акционерное общество «VOMMImpiantieProcessiS.p.A.» подписали 19 января соглашение о сотрудничестве в сфере реализации социально значимых инвестиционных проектов. Речь, в частности идет, о строительстве на территории города предприятий по переработке вторичного сырья с использованием технологии по переработке осадков коммунальных и промышленных стоков, медицинских и твердых коммунальных отходов по новым экологическим стандартам РФ, по производству детского питания, а также организации Эко-технологического парка. Соглашение о взаимодействии подписали мэр Кизляра Александр Шувалов и официальный представитель ООО «Футуро Верде» Рикардо Перес Джил.

«Мы готовы к созданию на территории города Эко-технологического парка и производства по переработке вторсырья. Рабочая группа готова максимально содействовать в реализации проектов в рамках подписанного соглашения. Нам остается ожидать, что итальянские коллеги в ближайшее время приступят к работе по созданию производства», - отметил Шувалов.

Со своей стороны, Рикардо Перес Джил заверил в намерении по реализации инвестпроекта, отметив, что готовы отходы Кизляра превратить в доходы. Он подчеркнул, что это девиз его компании.

 

В свою очередь генеральный директор ООО «Футуро Верде» Эдуард Гибадуллин подчеркнул серьезность намерений компании, отметив при этом, что на базе одной из площадок, выбранных в республике в качестве пилотной, планируется создание до 3 тысяч рабочих мест.

«В рамках сотрудничества между Дагестаном и Татарстаном ожидаем строительство в республике поликарбонатного завода, производство детского питания из козьего молока, тепличное направление и внедрение технологии по переработке осадков коммунальных и промышленных стоков, медицинских и твердых коммунальных отходов», - отметил Гибадуллин.

Заместитель председателя совета Общественного экологического контроля России Андрей Лесновский подчеркнул, что подписаны соглашения с Промсвязьбанком. Кроме того, по его словам, Альфабанк готов открыть в республике офис для того, чтобы крупные кредитные учреждения страны смогли поддержать новые проекты низкими процентными ставками по кредитам.

После презентации проектов и обмена подарками, гости в сопровождении мэра Александра Шувалова выехали на осмотр места, отведенного под инвестплощадку и посетили ряд предприятий города. 

 

Группа вконтакте