forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре неизвестные вандалы осквернили мемориал в честь погибших в теракте 9 января 1996 года от рук банды Радуева

on 25 Январь 2018. Posted in Новости

Спустя две недели после 22 годовщины со дня трагедии 9 января 1996 года, когда банда под руководством чеченского полевого командира Салмана Радуева напала на мирный город, в городском парке осквернили памятник, установленный в 1997 году

Рано утром 25 января неизвестные злоумышленники осквернили памятник, установленный в честь жертв теракта 9 января 1996 года, совершенного террористами под предводительством Салмана Радуева.

 

«В 9 утра наша съемочная группа шла через парк на задание и когда проходили мимо памятника, мы сначала увидели цветы и мертвую ворону между букетами цветов, а когда подошли ближе, то испытали шок. Памятник был осквернен грязью», - рассказала ведущий редактор телестудии ТБС Марина Саржан. Она сразу же позвонила в администрацию. На место прибыли зам.главы администрации по безопасности Сергей Гончаров и сотрудники правоохранительных органов. Перед тем как осмотреть место происшествия кинолог с собакой обследовал территорию вокруг памятника на предмет наличия взрывчатых веществ. После того, как полицейские провели необходимые процедуры, нанесенные злоумышленниками надписи были сразу же стерты.

«Мы сегодня имеем не очень хороший факт, когда на территории города в центральном парке был осквернен действиями вандалов памятник в честь погибших в теракте во время нападения на город международных террористов. Естественно это не первый случай, были аналогичные и иного характера негативные факты. Буквально на минувшей неделе в соцсети разместили видео, направленное против властей города. Эти и другие факты дают основание полагать и ведут к тому что деструктивные силы, которые есть в городе, возможно и в соседних территориях, в республике пытаются раскачать ситуацию, дестабилизировать обстановку, показать, что якобы власть не в состоянии справляться со стоящими перед ней задачами. Мы можем сказать, что все попытки такого рода будут пресекаться в рамках закона. По сегодняшнему факту будет возбуждено уголовное дело и взято на контроль», - прокомментировал Сергей Гончаров.

При этом он особо подчеркнул, что город всегда был многонациональным и мирным. «Мы не позволим провоцировать межнациональные конфликты, дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов и после них. Власти города совместно с правоохранительными органами, другими силовыми структурами проводят колоссальную работу по противодействию терроризму и экстремизму и работа в этом русле будет продолжена», - сказал зам.главы администрации Кизляра.  

Правоохранительные органы занялись поисками преступников, по факту произошедшего акта вандализма возбуждено уголовное дело. 

 

Группа вконтакте