forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре обсудили вывод малого бизнеса из тени

on 26 Январь 2018. Posted in Новости

Глава города Кизляра Александр Шувалов заявил на совещании 26 января о необходимости усилить борьбу с теневым бизнесом.

«В городе большое количество торговых точек, осуществляющих нелегальную деятельность. Мы об этом говорим, приводим цифры, однако итоговые результаты вызывают вопросы. Только на одном центральном рынке более 400 объектов торговли, а стоят на налоговом учете не более 100 из них. Остальные, выходит, работают только на себя. С этой порочной и пагубной для бюджета практикой работы следует покончить», - сказал Шувалов.

 

Он выразил готовность оказывать содействие в легализации бизнеса.

«Для того чтобы граждане регистрировались и платили налоги необходим комплекс мер и их реализация требует взаимодействия не только с налоговыми органами, но и полицией, прокуратурой и другими надзорными органами, и мы на это рассчитываем», - отметил мэр города.

Он призвал налоговые органы усилить работу по сбору платежей в бюджет.

В свою очередь глава налоговой службы Рамазан Османов посетовал, что как только активизируется работа по постановке на налоговых учет лиц, незаконно осуществляющих предпринимательскую деятельность, и принимаются меры в отношении злостных неплательщиков, начинают поступать звонки от их влиятельных родственников. Он призвал на помощь в работе надзорные органы и выразил надежду, что суды будут выносить справедливые решения.

Глава города, завершая совещание, заверил, что неприкосновенных лиц не будет. 

 

Группа вконтакте