forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Врачи бьют тревогу. В центральную больницу Кизляра поступили больные «свинкой»

on 30 Январь 2018. Posted in Новости

За 4 дня в кизлярскую центральную городскую больницу обратилось 5 человек, у которых выявлен эпидемический паротит (свинка). Как сообщили в пресс-службе горбольницы, почти все больные жители или уроженцы соседних районов и регионов.  

«Главный врач центральной больницы Ибрагим Алиев обеспокоен, так как за последние два года участились случаи эпидемического паротита- а в основном, обратившиеся в больницу - приезжие из других городов и районов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Руководство больницы, по информации источника, призывает всех ответственных за благополучие детей отнестись к этой проблеме серьезно, работать вместе, слаженно во избежание распространения заболевания.

Так, были организованы подворные обходы участковыми врачами- педиатрами, терапевтами, инфекционистами, с подробным разъяснением людям об опасности этого заболевания и мерах предосторожности, необходимости своевременных прививок, прошли выступления врачей в школах и дошкольных учреждениях, а также в СМИ.

В связи с выявлением случаев заболевания нескольких человек, в том числе и детей, 26 января, в кизлярской горполиклинике, прошла пресс-конференция врачей в целях профилактики эпидемического паротита у взрослых и детей.

Медработники напомнили, что лучшей защитой от «свинки» является вакцинация, которая проводится в возрасте 1 года, и ревакцинация по достижении  6-летнего возраста.- Любой не привитый ребенок является угрозой и для тех, кто добросовестно соблюдает план  вакцинации.  Даже привитый ребенок может подцепить вирус, но заболевание в этом случае будет протекать в легкой форме, без последствий.

Врачи-инфекционисты рассказали о клинике заболевания, симптомах, возможных осложнениях и последствиях «свинки» и рекомендациях, на случай, если все так заразились. По мнению врачей, хотя эпидемический паротит и представляет серьезную опасность для здоровья, но благодаря эффективным методам диагностики и своевременному обращению к специалистам осложнений можно избежать.

Для справки: заболевание носит инфекционный характер, передается воздушно-капельным путем, имеет очень опасные осложнения и последствия, в том числе бесплодие у мальчиков, глухоту и серозный менингит и др. Вирусу свинки подвержены как дети, так и взрослые. Во время болезни у человека опухают слюнные железы, вследствие чего ему становится больно жевать, а лицо отекает, повышается температура тела.

 

Группа вконтакте