forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В устав Кизляра вносят поправки

on 31 Январь 2018. Posted in Новости

На публичные слушания собрались депутаты городского собрания, работники администрации, представители общественных организаций и горожане

В актовом зале мэрии города состоялись 31 января публичные слушания по рассмотрению проекта решения Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Кизляр». В публичных слушаниях приняли участие депутаты горсобрания, заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений администрации, жители города и представители средств массовой информации.

 

Изменения в устав муниципалитета предусмотрены в связи с приведением его в соответствие с принятым ФЗ от 06.10.2003 года № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и рядом других ФЗ.

Так, дополняются полномочия муниципалитетов в сфере организации спорта инвалидов и лиц, с ограниченными возможностями здоровья. Также в уставе Кизляра будут отражены полномочия органов местного самоуправления в сфере стратегического планирования, проект стратегии социально-экономического развития городского округа.

В уставе прописывается и процедура избрания главы городского округа в случае досрочного прекращения полномочий действующего главы города.

Участники публичных слушаний обсудив доклад заместителя председателя Собрания депутатов городского округа Али Абдуллаева и заслушав поступившие предложения, единогласно одобрили предложенный проект решения депутатов горсобрания.

Комиссии по подготовке проекта решения поручили рассмотреть внесенные предложения на соответствие действующему законодательству. Протокол публичных слушаний будет опубликован в газете «Кизлярская правда».

 

Группа вконтакте