forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре появился современный аппарат по диагностике заболеваний пищеварительного тракта

on 01 Февраль 2018. Posted in Новости

Новый диагностический аппарат Хелик Скан установлен в городской поликлинике

Центральной городской больницей приобретен аппарат Хелик Скан для диагностики инфекции хеликобактери пилори, аналогов которому нет во всей Северной части Дагестана.

Своевременная диагностика инфекции хеликобактери пилори является профилактикой серьезных патологий желудочно-кишечного тракта- гастрита, язвы, рака желудка.

 

«Все мы с детства помним и не любим неприятную процедуру «проглатывания шланга» для выявления болезней желудка. Это все остается в прошлом. Совершенно безопасно и без неприятных моментов, обследование для взрослых и детей можно провести на Хелик Скан воздушным путем. Удобно и то, что ответ и консультацию врача можно получить сразу в кабинете диагностики», - пояснила врач кабинета диагностики хеликобактери пилори Патимат Ибрагимова.

По ее словам, диагностика на аппарате Хелик Скан- самый распространенный тест на инфекцию в желудке в России, и он соответствует европейским стандартам качества.

Ибрагимова, уточнила, что обследование должно проводиться утром натощак, последний прием пищи должен быть за 12 часов до исследования. «Следует также исключить прием антибиотиков в течение 4-6 недель перед обследованием, употребление крепких спиртных напитков в течение 3 суток до обследования. Рекомендуется есть бобовые в течение 3 суток перед обследованием, а в день обследования необходимо отказаться от жевательной резинки и нельзя курить за 3 часа до обследования. Утром перед диагностикой нужно тщательно почистить зубы и прополоскать рот. При соблюдении этих правил тест Хелик гарантирует получение достоверного и быстрого результата», - отметила медработник. 

 

Группа вконтакте