forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярские врачи скорбят по погибшим

on 19 Февраль 2018. Posted in Новости

 

Фото пресс-службы главы и правительства республики

Врачи центральной городской больницы боролись за жизнь пострадавших

Коллеги центральной городской больницы Кизляра скорбят по погибшим в воскресение при расстреле прихожан у собора Георгия Победоносца в городе Кизляре. Многие из них возложили цветы на месте гибели людей.

 

Напомним, что в воскресенье вооруженный преступник открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам церкви в Кизляре. В результате погибли пять женщин. Еще четыре человека были доставлены в больницу. Одним из раненых правоохранителей преступник был ликвидирован.

«Хирурги, травматологи, реаниматологи-анестезиологи, служба крови, все специалисты больницы были переведены на усиленный режим работы для оказания помощи пострадавшим в результате нападения. Они всю ночь оперировали их. Были приглашены также и республиканские специалисты»,- рассказал главный врач центральной городской больницы Ибрагим Алиев. По его словам, вся необходимая медицинская помощь пострадавшим, и психологическая помощь их родным и близким медицинским работниками больницы была оказана.

Сегодня, 19 февраля пострадавших посетил Врио Главы Дагестана Владимир Васильев. Его сопровождали председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Епископ Варлаам, руководитель ДУМД Ахмад-Хаджи Абдулаев. В больнице также побывали руководители Минздрава, Министерства внутренних дел и Следственного комитета РД.

«Бесчеловечный, чудовищный поступок против мирных, ни в чем не повинных жителей города. Среди них наши знакомые, друзья, люди которых мы любили, уважали, люди, которые посвятили свою жизнь, работу на благо Кизляра и его народа.  – Вечная и светлая вам память. Пусть земля будет пухом! Искренние соболезнования родным и близким погибших! Тем, кто остается в стенах больницы- скорейшего выздоровления», - сказал главный врач больницы Ибрагим Алиев.   

 

Группа вконтакте