forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Слова скорби и соболезнований выражают кизлярцам в связи убийством прихожан городского храма

on 19 Февраль 2018. Posted in Новости

Россияне потрясены жестоким убийством мирных кизлярцев, посетивших в преддверие Поста службу в главном храме города, расположенном в центре города.

Письма, телеграммы, звонки поступают со всех уголков страны.

Свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших высказали главы городов-побратимов, депутаты Госдумы, дагестанского парламента, руководители муниципалитетов, представители общественных организаций, рядовые россияне.

«Мы все приносим слова соболезнования тем, кто потерял близких, тем, кто пострадал. Мы пришли на место трагической гибели людей, чтобы выполнить свой долг и возложить цветы», - сказал Врио Главы республики Владимир Васильев после возложения цветов на месте трагедии в Кизляре. Он подчеркнул, что тот, кто хотел в Кизляре разделить многонациональный и многоконфессиональный народ добился обратной реакции.

 

«Мы еще более едины, чем раньше. Понимаем, какую цель преследуют враги развития Дагестана, которые хотят любым путем столкнуть многонациональное общество. Но у них это не получится», - заявил Владимир Васильев. Слова соболезнования родным и близким погибших и всем дагестанцам выразил Ахмад Хаджи Афанди.

 «Азовчане скорбят со всем дагестанским народом и жителями братского нам древнего города Кизляра. Произошедшая на кизлярской земле трагедия болью и горем отозвалась в сердцах наших земляков. Терроризм не имеет оправдания. Он всегда был и остается чудовищным убийством невинных людей. Жители нашего города выражают искренние соболезнования родным и близким погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы разделяем боль и страдания каждой пережившей горе семье», - говорится в телеграмме главы администрации Азова Владимира Ращупкина.

Соболезнования выразил и глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий.

«Разделяя всю боль утраты, глубоко скорбим вместе с вами в связи с произошедшей в Кизляре трагедией. В результате нападения злоумышленника погибли ни в чем не повинные люди. Такое страшное и циничное преступление не может иметь никаких оправданий. Соучастники и организаторы этого террористического акта должны понести заслуженное наказание. Позвольте выразить самое искреннее сочувствие и передать наши соболезнования родным и близким погибших, а также пожелать скорейшего выздоровления пострадавшим», - говорится в телеграмме Анатолия Повелия.

Телеграмму со словами соболезнований направил и Епископ Бакинский и Азербайджанский Александр.

«С болью в сердце воспринял известие об ужасном нападении, произошедшем 18 февраля в храме в честь св.вмч. Георгия Победоносца г.Кизляра и о гибели ни в чем не повинных людей.

Жизнь – бесценное сокровище, посылаемое Всевышним, и горе тому, кто покусится на этот Божественный дар. Содеянное преступление чудовищно не только потому что совершено массовое убийство, но и потому, что оно совершено с особым цинизмом в месте, где верующие собираются на молитву и совершают богослужение.

От меня лично и от всех верующих Бакинско-Азербайджанской епархии прошу принять соболезнования в связи с трагедией в Кизляре. Да успокоит Господь души погибших с миром, а выжившим даст скорейшего выздоровления», - сообщается в телеграмме Архиепископа.

Слова соболезнований родным и близким погибших кизлярцев пишут на своих страницах и пользователи социальных сетей.

Звонки, телеграммы и письма продолжают поступать со всех концов страны. 

 

Группа вконтакте