forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре 1,5 тысяч человек простились с расстрелянными у собора прихожанами

on 20 Февраль 2018. Posted in Новости

Члены дагестанского правительства, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов республики, делегации из соседних республик, краев и областей, родственники, друзья и бывшие коллеги, пришли к Свято-Георгиевскому собору Кизляра, чтобы проститься с убитыми 2 дня назад женщинами
В Кизляре в соборе Георгия Победоносца прошла во вторник 20 февраля церемония прощания с жертвами жестокого акта. В результате нападения вооруженного преступника погибли Вера Моргунова, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова (Леуткина), Надежда Терлиян и Вера Блинникова.

Во дворе храма собрались 1,5 тысяч человек, в том числе врио.вице премьера Дагестана Гасан Идрисов, зам.муфтия Ахмад Кахаев, министр по национальной политике Татьяна Гамалей, главы городов и районов республики, делегации из соседних республик и краев, казаки, родственники, друзья, жители города, чтобы проститься с убитыми. После панихиды, которую возглавил архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, состоялся траурный митинг. В своих выступлениях Гасан Идрисов, Ахмад Кахаев, Варлаам, мэр Кизляра Александр Шувалов выразили не только слова соболезнования родным и близким погибших, но и не раз заявили о единстве дагестанских народов.

 

«От имени Главы республики Владимира Васильева, от членов правительства выражаю искренние соболезнования родным и близким трагически погибших кизлярцев. Трудно подобрать слова утешения, но могу сегодня уверенно сказать, что никто и никогда не сможет наш многонациональный мир, также, как и то, что никто, в том числе и те, кто стоят за организацией кровавого акта, не сможет уйти от ответственности», - заявил Гасан Идрисов.

После траурного митинга состоялись церемония прощания, а затем похороны. Всех погибших похоронили на территории храма.

Напомним, 22-летний Халип Халипов, присягнувший на верность запрещенному в России «Исламскому государству», 18 февраля открыл стрельбу из охотничьего ружья по толпе возле храма. В результате 5 человек были убиты, 4 получили ранения. Террорист был ликвидирован.

Решением властей города 20 февраля в Кизляре объявлен днем траура. В городе приспущены флаги РФ и Дагестана, отменены все развлекательные и музыкальные мероприятия и программы на местных телестудиях и радио. Люди продолжают нести свечи, венки и цветы к месту трагедии.

 

Группа вконтакте