forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Пострадавшую при теракте у храма Кизляра выписали из больницы

on 13 Март 2018. Posted in Новости

Из тела Натальи Плетухиной было извлечено пять пуль

Пострадавшую при расстреле прихожан у главного храма Кизляра Наталью Плетухину выписали сегодня, 13 марта, из центральной городской больницы. Как рассказал заведующий хирургическим отделением ЦГБ Шейхо Шейхов, она поступила в реанимацию в очень тяжелом состоянии- с множественными ранениями лица, шеи, периметра брюшной стенки, раздробленной костью конечности правой руки, с переломами левой руки, с высокой кровопотерей. Хирурги боролись за ее жизнь всю ночь. Оперировали ее при нулевом давлении. «За ночь было проведено несколько операций. Но из-за сильных повреждений кости, сосудов и мышц, сохранить пострадавшей руку врачам не удалось», - делится Шейхов.

По его словам, заживление ран и восстановление больной затруднялось тем, что у нее сахарный диабет. «Наталья чувствует себя хорошо, прошла эффективный послеоперационный курс восстановления и сегодня выписалась», - сказал зав. хирургическим отделением ЦГБ.

Она и еще четверо раненых, в том числе двое сотрудников правоохранительных органов, были доставлены в центральную городскую больницу 18 февраля. Одна из трех тяжелораненных женщин скончалась на операционном столе, другую перевели в Москву.

Пострадавшие сотрудники правоохранительных органов проходили лечение в медсанчасти республиканского МВД и уже выписаны.

Напомним, что 18 февраля 22-летний местный житель Халил Халилов в Кизляре открыл стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского храма после богослужения по случаю Прощеного воскресенья. На месте погибли четыре женщины, пять человек, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии, получили ранения. Одна женщина скончалась во время операции, две женщины были в тяжелом состоянии, состояние полицейского и бойца Росгвардии врачи оценили как средней тяжести. Нападавший при попытке скрыться, был ликвидирован полицейскими. Всех погибших похоронили в общей могиле 20 февраля на территории храма.

 

Группа вконтакте