forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Прокурор Дагестана Денис Попов возложил цветы к месту захоронения жертв нападения у Свято-Георгиевского храма

on 16 Март 2018. Posted in Новости

Сегодня, 16 марта после приема граждан в прокуратуре Кизляра, прокурор республики Денис Попов возложил цветы на месте захоронения жертв нападения, совершенного 18 февраля у Свято-Георгиевского храма Кизляра. На это место кизлярцы и гости города продолжают приносить венки, цветы и свечи.

Денис Попов прибыл к храму в сопровождении глав города Александра Шувалова, Кизлярского района Александра Погорелова, прокурора межрайонной прокуратуры Саркиса Григорянца. После возложения цветов на могилу, где покоятся 5 погибших женщин, Попов посетил храм, пообщался с настоятелем собора Святого Великомученика Георгия Победоносца иереем Павлом Каликиным и побывал в здании воскресной школы при храме.

Напомним, что 18 февраля 22-летний местный житель Халил Халилов в Кизляре открыл стрельбу по прихожанам Свято-Георгиевского храма после богослужения по случаю Прощеного воскресенья. На месте погибли четыре женщины, пять человек, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии, получили ранения. Одна женщина скончалась во время операции, две женщины были в тяжелом состоянии, состояние полицейского и бойца Росгвардии врачи оценили как средней тяжести. Нападавший при попытке скрыться, был ликвидирован полицейскими. Всех погибших похоронили в общей могиле 20 февраля на территории храма.

 

Группа вконтакте