forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Электронная система ветеринарной сертификации будет внедрена с 1 июня 2018 года

on 20 Март 2018. Posted in Новости

Ветеринарные сопроводительные документы с 1 июня текущего года будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы «Меркурий». Как сообщили в комитете по ветеринарии РД, разработчиком и оператором системы является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В перечень продукции, на которую с 1 июня 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы, внесены: готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.

 

Электронная ветеринарная сертификация на основе ФГИС «Меркурий» позволит обеспечивать внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения от производства до потребления. Причем, ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий» смогут оформлять не только специалисты государственной ветеринарной службы, но и аттестованные специалисты в области ветеринарии, представители компаний и индивидуальные предприниматели.

Чтобы предупредить ограничение доступа животноводческой продукции в торговые сети руководители предприятий и учреждений, занимающихся оборотом сельхозпродукции, должны получить доступ в ФГИС «Меркурий».

По всем вопросам, касающимся электронной ветеринарной сертификацией, можно обращаться по телефонам: 67-06-53 и 8 963 410 49 43.

 

Группа вконтакте