forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре Всемирный день поэзии отметили чтением стихов, выставками и концертами

on 22 Март 2018. Posted in Новости

Первый Всемирный День поэзии прошел в Париже 21 марта 2000 года

В Кизляре отметили 22 марта Всемирный день поэзии. В библиотеке им.Толстого на поэтическую встречу собрались не только ценители высокого слога, но и авторы замечательных стихов и поэм. Мастера слова не только поделились своими творческими планами, прочитали стихи, но и дали советы тем, кто пробует себя в поэзии.

 

В авторском исполнении прозвучали стихи Сергея Ралло, Анны Митраковой, Льва Серебрякова и многих других.

«Каждый из поэтов – это целая эпоха, целый мир. Кого-то привлекают картины природы; кто-то передаёт в своих строках бурю страстей, чувств; кто-то откровенничает с читателем; кто-то философствует; кто-то говорит о дружбе, любви, а кто-то обо всём этом вместе. Талантливые земляки – это еще одна серьезная причина любить свою малую родину», - отметил Ралло.

Благодарными слушателями поэтической встречи стали и студенты. Они приняли самое активное участие в мероприятии, прочитав наиболее понравившиеся стихи поэтов-земляков, а также любимые стихи народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Настоящим подарком для участников встречи стали музыкальные номера в исполнении юных артистов народного коллектива «Диалог» центра традиционной культуры народов России.

Завершилось мероприятие просмотром книжно-иллюстративной выставки «Душа моя, поэзия», на которых были представлены поэтические произведения классиков мировой поэзии и сборники стихов кизлярских поэтов.

 

Группа вконтакте