forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Контрольно-счетная палата отчиталась перед кизлярскими депутатами

on 04 Апрель 2018. Posted in Новости

В минувшем году палата проверила деятельность учреждений жилищно-коммунального сектора, культуры, образования, централизованной бухгалтерии и кизлярского информцентра

На очередной сессии 3 апреля депутаты городского собрания заслушали отчет контрольно-счетной палаты. Стоит отметить, что палатой осуществляется предварительный и последующий контроль над формированием и исполнением бюджета города в форме экспертно-аналитических и контрольных мероприятий.

В 2017 году палатой проведено 18 мероприятий, в том числе экспертно-аналитических мероприятий - 6, контрольных мероприятий - 12 (из них- 1 внеплановое).

В минувшем году палата сосредоточила усилия на проверках эффективности использования бюджетных средств в социальной и жилищно-коммунальной сферах, на эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и учреждений. В центре внимания находились вопросы контроля за имуществом казны города, оценки эффективности использования муниципального имущества.

В рамках проводимых мероприятий уделялось внимание внутреннему контролю учреждений, который, как показывают результаты проведенных мероприятий, как и в предыдущие годы, отличается достаточно низкой результативностью и эффективностью.

В ходе контрольных и экспертно-аналитических мероприятий палатой выявлено нарушений в финансово-бюджетной сфере на сумму 2861,20 тыс.руб. рублей.

Из общей суммы нарушений неэффективное использование бюджетных средств составило 1443,6 тыс. рублей или 50,5 % от общего объема финансовых нарушений.

Всего по результатам проведенных в 2017 году мероприятий палатой предложено устранить нарушения на общую сумму 937,8 млн. рублей, нарушения устранены в полном объеме.

В отчетном периоде по результатам проведенных палатой мероприятий направлено 12 представлений и информационных писем в адрес руководителей проверенных организаций и органов исполнительной власти города и иные организации.

О результатах контрольных и экспертно-аналитических мероприятий палата информировала главу городского округа, доводила до сведения руководителей предприятий, учреждений.

Палатой отмечено, что при реализации данных задач следует обратить особое внимание на наличие рисков, обусловленных замедлением темпов роста российской экономики, ограниченностью внутренних финансовых ресурсов и высокой зависимостью бюджета города от бюджетов других уровней.

 

Группа вконтакте