forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре в Чистый четверг пекут куличи и красят яйца

on 05 Апрель 2018. Posted in Новости

Фото sovjen.ru

Православные кизлярцы готовятся к Пасхе

Чистый четверг отмечают сегодня, 5 апреля православные Кизляра.

«С этим днем связано много обычаев: в этот день состоялась Тайная вечеря - последняя трапеза Христа с учениками до его распятия. Именно на Тайной вечере Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым урок братской любви и смирения. На Тайной вечере был установлен и обряд Святого Причастия», - поделилась прихожанка Свято-Георгиевского храма Ирина Иванова.

Сегодня православные города начали готовится к Пасхе. Верующие города идут в собор Георгия Победоносца, чтобы исповедоваться и причащаться.

В городе организованы точки реализации праздничной продукции. Пасхальные куличи можно купить и недалеко от храма, где уже установлен ларек.

«Я предпочитаю сама печь куличи и другую еду к празднику, красить яйца, как учила бабушка. Правда все время приходится напоминать себе и домашним, что пробовать приготовленное на Пасху нельзя», - говорит жительница города Ольга Чумаченко.

 

Напомним, что в воскресенье, 8 апреля, состоится главный христианский праздник - Пасха. В этот день в городе пройдут праздничные мероприятия.

 

Группа вконтакте