forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра: «Мы создаем все возможности для самореализации молодежи»

on 14 Апрель 2018. Posted in Новости

На традиционных встречах главы города с членами молодежного совета, созданного при администрации, обсуждаются не только основные направления молодежной стратегии в городе, но и участии молодежи в политической жизни республики

Создание молодежного совета при главе города – это была попытка создать возможности для максимальной самореализации молодых людей в нашем городе, где сосредоточены крупные промышленные предприятия на которых востребованы амбициозные, целеустремленные молодые кадры. Об этом заявил 13 апреля мэр Кизляра Александр Шувалов, выступая на встрече с членами молодежного совета при главе города.

 

«Город Кизляр почти с трехвековой историей всегда был полиэтничным и поликонфессиональным, на территории которого проживают представители всех коренных народов Дагестана. И крайне важно передавать подрастающему поколению дух этой особой атмосферы, создавать условия для самореализации молодых людей, которым предстоит не только продолжать многовековые добрые традиции кизлярщины, но и развивать город, который по праву является центром православия в Дагестане и крупным промышленным центром на Юге России», - отметил Шувалов.

Он назвал приоритетные направления работы состава Молсовета, особо подчеркнув важность привлечение во все важные сферы перспективных молодых людей.

По его мнению, очень важно создавать условия для роста молодежи. В ходе встречи Шувалов затронул и тему роли молодежи в профилактике такого опасного проявления, как экстремизм. Он высказал необходимость поиска путей противодействия экстремизму и терроризму и другим радикальным проявлениям, напомнив о теракте, совершенном в городе 18 февраля, когда погибли мирные жители.

Глава города поблагодарил молодых людей за активное участие в президентских выборах. Он также рассказал о негативных тенденциях, которые наблюдаются в городе больше года, о попытках дестабилизировать и раскачать обстановку и о взаимодействии властей города и силовых органов по поддержанию стабильности и порядка.

«В городе проводится очень много различных мероприятий именно для молодежи, но и мы хотим видеть вашу активность, в том числе и в соцсетях. Молодые люди дискутируют в интернете, где ведется и информационная война против города, хотелось бы, чтобы вы тоже грамотно, компетентно комментировали события, конечно же, не отвечая на провокации, оскорбления и всякого рода некорректные высказывания. Не работать в социальных сетях, куда действительно молодежь переместилась, где целевая аудитория, нельзя», - сказал Шувалов.

 

Группа вконтакте