forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Наше бескультурье нас губит. Количество ДТП в Кизляре растет не только по вине водителей, но и пешеходов

on 07 Май 2018. Posted in Новости

Татьяна Кубанцова, фото автора 

С начала года в 18 дорожно-транспортных происшествиях на территории города погибли 3 человека и еще 24 получили ранения различной степени тяжести. Такую статистику озвучил 7 мая на очередном заседание комиссии по безопасности дорожного движения и.о. начальника ОГИБДД ОМВД РФ по г. Кизляру Рустам Юнусов. Как он подчеркнул, несмотря на принимаемые меры произошел рост по всем показателям. По его словам, в минувшем году за аналогичный период было совершено всего 6 ДТП без жертв.

 

Анализ происшествий показал, что основные виды ДТП – это столкновение, почти все аварии произошли из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств, т.е. выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда, превышение скорости.

Говоря о причинах увеличения количества Юнусов отметил увеличение числа автотранспорта, недостаточное количество инспекторов, но главной причиной он назвал нежелание участников дорожного движения соблюдать Правила.

По мнению председателя комиссии, зам.главы администрации Кизляра Сергея Гончарова, виноваты в этом все, без исключения, участники дорожного движения: и водители, и пешеходы. 

Он рекомендовал ГИБДД активнее привлекать общественные формирования к совместным действиям по снижению уровня дорожно-транспортных происшествий и продолжить пропаганду, в том числе через местные СМИ, соблюдения Правил дорожного движения.

Стоит отметить, что в рамках реализации городской программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах» с начала года установлено около 800 дорожных знаков различного назначения, свыше 700 м пешеходных ограждений, оборудованы все пешеходные переходы у дошкольных и школьных образовательных учреждений в соответствии с новыми требованиями, дважды в год выполнялась горизонтальная разметка дорог. Для улучшения общей освещенности в ночное время автомобильных дорог города заменено 1280 светильников уличного освещения на современные светодиодные.

 

Группа вконтакте