forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Самые маленькие кизлярцы усыпали цветами Вечный огонь и мемориал «Память»

on 11 Май 2018. Posted in Новости

Малыши узнали, когда впервые в нашей стране зажгли символ памяти

Малыши из детских садов города Кизляра в сопровождении воспитателей и родителе посетили 11 мая в городском парке Вечный огонь и мемориал «Память», чтобы отдать дань памяти погибшим на фронтах Великой Отечественной, чьи имена увековечены на гранитных плитах мемориала, который открыт в городе на 50 -летие Победы.

После возложения цветов к Вечному огню и мемориалу малыши прочитали стихотворения, которые подготовили специально в честь великого праздника – Дня Победы.

Воспитатели рассказали о том, как впервые Вечный огонь загорелся в Ленинграде в 1957 году, где его зажгли у памятника «Борцам революции». Дошколята узнали, что именно это пламя стало источником, от которого начали зажигать воинские мемориалы по всей России, во всех советских городах-героях и городах воинской славы, в том числе и в Кизляре. Торжественное открытие Вечного огня состоялось 8 мая 1967 года, когда его зажгли на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

 

«Воспитанников детских садов города с детства приучают интересоваться историей своей Родины, уважать героическое прошлое страны, помнить подвиг своих дедов и прадедов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. И ежегодно малышей приводят в парк к мемориалу «Память», чтобы рассказать о войне»,-поделилась педагог детского сада №1 «Синяя птица» Светлана Зайцева. 

 

Группа вконтакте