forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Деятельность ресурсоснабжающих и управляющих компаний вызвала возмущение мэра Кизляра

on 25 Май 2018. Posted in Новости

В очередной раз резкой критике подверглись руководители товариществ собственников жилья и спецавтохозяйства

На встрече с руководителями муниципальных жилищно-­коммунальных предприятий накануне, 24 мая мэр города Александр Шувалов выразил крайнее недовольство текущим обслуживанием жилого фонда, содержанием придомовых территорий, влекущим за собой рост протестных настроений, что по его мнению, сказывается и на собираемости платежей с населения за коммунальные услуги. «Мы уже не первый год поднимаем эту проблему, но с каждым годом, она усугубляется, и я не намерен и дальше следить за катастрофической ситуаций, которую следует как можно быстрее ломать», - заявил Шувалов.

Он напомнил о банкротстве некоторых ТСЖ из-за сборов. «Выход в том, чтобы не допустить подобное и с другими управляющими компаниями, вижу в создании единой муниципальной управляющей компании», - сказал градоначальник.

При этом он подчеркнул, что и ранее заявлял о необходимости взять под одно крыло работу ТСЖ, учитывая множество нарушений.

«Ваших сборов хватает только на вашу зарплату, а кто за вас должен выполнять обязательства перед жильцами по обслуживанию и содержанию в нормальном состоянии многоквартирного жилфонда», - обратился к присутствующим мэр города.   

Особое недовольство Шувалова вызывает ситуация в САХ, в зону ответственности которого входит сбор и вывоз мусора из города на специальный полигон.

«У меня просто нет слов, чтобы дать оценку деятельности этой организации. Пусть каждый из вас заходит в социальные сети и видит шквал критики от горожан. Деятельность спецавтохозяйства не просто подрывает авторитет властей города, а дает подвод деструктивным силам к раскачке здесь ситуации. Такое отношение руководства к своим обязанностям не выдерживает никакой критики», - сказал Шувалов.

Он жестко потребовал принятия мер по решению проблемы с вывозом мусора.

Между тем, как заявил глава города, нерадужные перспективы и у Горводоканала и МУП «Очистные сооружения». В летнее время, как отметил Шувалов, горожане испытывают нехватку в питьевой воде. По мнению руководителя предприятия, ситуацию можно исправить только повысив тариф на воду. Он посетовал, что неоднократные обращения в РСТ никаких результатов не дало. Мэр города предложил обратится в вышестоящее ведомство.

На совещании было принято решение внести изменения в график подачи воды с тем, чтобы она доходила до каждого потребителя. Было предложено в обеденное время сократить график подачи на час, что позволит решить проблему с водой.  

«Качественную питьевую воду люди должны получать своевременно и в необходимом количестве», - сказал Шувалов.

Подводя итог совещанию, мэр еще раз призвал жилищников и коммунальщиков к ответственному подходу работе. Он также напомнил о подготовке к новому отопительному сезону.

 

Группа вконтакте