forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Чаша терпения переполнена: мэр Кизляра уволил чиновника за несдержанные обещания

on 29 Май 2018. Posted in Новости

Спецавтохозяйство города возглавил специалист из Ставропольского края

Вопрос о смене руководства в спецавтохозяйстве (МУП САХ), в зону ответственности которого входит сбор и вывоз мусора из города на специальный полигон, не раз поднимался мэром города. Буквально 24 мая на расширенном совещании с участием руководителей муниципальных жилищно-­коммунальных предприятий Александр Шувалов выразил крайнее недовольство не только текущим обслуживанием жилого фонда, содержанием придомовых территорий, влекущим за собой рост протестных настроений, но и в целом санитарным состоянием города.

Недовольство градоначальника достигло точки кипения в понедельник, когда руководитель жилищно-коммунального хозяйства города выступая на аппаратном совещании с еженедельным отчетом, вынужден был признать, что ситуация с вывозом мусора не только не нормализовалась, а напротив ухудшилась. 

Уже во вторник, 28 мая на внеплановом совещании с участием руководителей структурных подразделений ЖКХ Александр Шувалов представил нового руководителя САХ.

«Прежний руководитель запомнится несдержанными обещаниями. Он все время заявлял, что проблемы с вывозом мусора разрешимые, а между тем, гнев горожан, чья чаша терпения переполнилась, отразился только на мне. Я стал главным виновником того, что откровенные неудачи руководителя и его неумение работать, и несвоевременная уборка привели к ухудшению санитарного состояния города. Виновником всех городских проблем горожане считают руководство города и шквал критики в социальных сетях идет в наш адрес. Слишком долго пришлось терпеть такое отношение нерадивого руководителя к своей работе и в этом действительно чувствую свою вину», - отметил Шувалов. 

Шувалов признал, что такие проблемы возникают на фоне дефицита кадров.

«Решение так называемых городских «болевых точек» безусловно в сфере прямой ответственности мэра, поэтому ответственно заявляю, что проблемы подобного рода буду решать применяя самые кардинальные, жесткие меры. В конце концов, от деятельности городских предприятий и организаций зависит эффективность и оценка моей деятельности», - сказал градоначальник.

Он подчеркнул, что руководитель САХ запомнится еще и тем, что его именем постоянно связывали плохую организацию вывоза мусора.

Напутствуя нового руководителя, Шувалов напомнил, что уборка города и вывоз бытовых отходов -одна из «наиболее злободневных и наболевших проблем наряду с нехваткой питьевой воды» из –за которой к властям города имеется масса претензий со стороны горожан. Решение проблемы мэр видит, прежде всего, в совместном с руководством города и представителями ЖКХ новом подходе к уборке территории города.

 

Группа вконтакте