forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярские школьники знают сколько весит бронежилет

on 30 Май 2018. Posted in Новости

Учащиеся гимназии №1 совершили 29 мая экскурсию по городскому отделу полиции. Мероприятие для будущих защитников Отечества организовали региональный координатор движения «Бессмертный полк» в республике Дагестан Эльдар Кадиев и старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по г.Кизляру, майор полиции Рустам Султанов.

 

Цель мероприятия, как отметил Кадиев, рассказать юным горожанам об истории отдела и познакомить их со службой полицейских.

«Наша основная задача – проводить акции патриотической направленности. Радует то, что в мероприятиях по воспитанию подрастающего поколения, в том числе будущих защитников Отечества, участвуют работники полиции», - отметил Кадиев.

В планах проведение аналогичных акций и мероприятий с вовлечением молодежи из так называемой «группы риска».

«Трудные подростки должны знать, что о них помнят, что они в этом мире не одни. Поэтому наши действия будут направлены на то, чтобы вернуть их в социум и показать им, что они нам нужны, давая возможность реализоваться» - сказал представитель «Бессмертного полка».

О нелегких буднях сотрудников местной полиции школьникам рассказал Рустам Султанов.

Наибольший интерес у экскурсантов вызвала демонстрация оружия и средств защиты, состоящих на вооружении полиции. Им рассказали, что все 24 часа при патрулировании в целях личной безопасности сотрудник полиции не имеет права снимать бронежилет, а весит он немало. Ребята сделали вывод, что полицейский должен быть не только смелым, но и очень выносливым человеком.

Они смогли примерить жилеты и каски, которые являются предметами обороны при выполнении служебных обязанностей.

«Здорово, что проводятся такие мероприятия, они заинтересовывают молодежь. Даже тот, кто не собирался связывать свою дальнейшую жизнь с работой в полиции, после такой экскурсии может и передумать, - поделился своими впечатлениями ученик гимназии №1 Иса Хидиров.

Школьники отметили, что работа полицейских опасна и очень ответственна, требует множества знаний, умений, навыков, силы и выносливости. Некоторые сказали, что, несмотря на трудности, в будущем тоже хотели бы работать в силовых структурах.

«Тем, кто работает в этой сфере, можно даже немного позавидовать, потому что это очень интересно. Спасибо инициаторам экскурсии и сотрудникам полиции, что позволили нам посетить это место. А я, если честно, хотела бы стать судебно-медицинским экспертом, – рассказала ученица гимназии №1 Камила Ибрагимова.

В завершении экскурсии ребята пообщались и с начальником отдела, подполковником полиции Виталием Семенченко. Они делились своими впечатлениями и поблагодарили полицейских и организаторов за увлекательную экскурсию.

 

Группа вконтакте