forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Неуплата за капремонт грозит дагестанцам повесткой в суд

on 06 Июнь 2018. Posted in Новости

Обеспечение сбора взносов на капитальный ремонт в целях реализации Региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах стало главной темой окружного выездного совещания, которое прошло 6 июня в администрации Кизляра. В нем приняли участие представители муниципалитетов Северной зоны, Дагестанского фонда капитального ремонта, управляющих компаний, товариществ собственников жилья и жильцы многоквартирных домов. Руководитель фонда Магомед Алиев напомнил, что встречи, совещания по вопросам обеспечения сбора взносов на капитальный ремонт проводятся регулярно, однако, результаты пока не утешительные. «Если по России оплата составляет 93%, то по республике она не превышает 24,7%. Более того, в республике за 4 года накопился долг в 1,370 млн. рублей. Кизлярцы задолжали более 50 млн.рублей, оплата по городу составляет всего 12%. Так, из начисленных 60 млн.рублей по Кизляру собрано не более 7 млн. рублей. Еще плачевней ситуация в соседних муниципалитетах», - сказал Алиев.

 

По его словам, за 4 года в республике отремонтировано 200 домов, в которых проживет 25 тысяч человек. В, частности, в Кизляре в этом году планируют отремонтировать 3 дома.

«Если в Кизляре удастся повысить собираемость взносов, то мы в состоянии капитально отремонтировать около 20 домов», - заверил руководитель фонда.

Он также предупредил чем грозят долги и неуплата взносов. «Мы намерены подать в суд на всех дагестанских должников с целью принудительного взыскания долгов, а также и неустойки», - сказал Алиев.

По его словам, все, кто не будут платить, окажутся в сложной ситуации, потому что к ним будут применяться пени.

«Не платить не получится, поскольку схема сборов полностью регламентируется законом. Жилищный кодекс установил, что все обязаны платить взносы. Нет юридического обоснования, чтобы не платить», - резюмировал руководитель фонда.

После выступления он ответил на вопросы жителей Кизляра, которые пожаловались на отказ в местном сбербанке принимать взносы и на несвоевременное получение квитанций.

Алиев пообещал разобраться, отметив, что банки не имеют право не принимать платежи, в том числе и взносы за капремонт.

 

Группа вконтакте