forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра провел первое заседание штаба по подготовке к зиме

on 21 Июнь 2018. Posted in Новости

В администрации Кизляра под руководством мэра города Александра Шувалова прошло сегодня, 21 июня первое заседание городского оперативного штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к очередному отопительному сезону 2018-2019 гг. Участники заседания обсудили вопросы обеспечения надежным электро-тепло и водоснабжением городских объектов в зимний период. Как отметил Шувалов, тема подготовки линий электроэнергии, водо-тепло и газоснабжения поднимается на совещаниях не в первый раз. Он напомнил о накопившихся проблемам по водоснабжению и в городской энергетической сфере и поинтересовался у руководителей организаций о том, какие пути устранения они предлагают.

 

По мнению начальника кизлярских горэлектросетей АО «Дагестанская сетевая компания» Камиля Гасанова положение с обеспечением оборудованием для замены устаревшего, изношенного очень слабое, и такая ситуация во всей системе. «Техника, на которой мы работаем, тоже изношена, в ветхом состоянии линии электропередачи. Мы сейчас находимся в критической экономической ситуации. В последние годы в Кизляре ведется активное строительство, в том числе многоквартирных жилых домов, а имеющиеся подстанции не рассчитаны на такое количество потребителей. Но, несмотря на финансовые трудности, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы зимний максимум энергопотребления пройти нормально, чтобы у кизлярцев в домах были свет и тепло», - сказал Гасанов.

О текущих планах работ отчитались и руководители других ресурсоснабжающих и управляющих предприятий. Градоначальник напомнил руководителям ТСЖ об их ответственности по подготовке к отопительному сезону и поручил руководителю УЖКХ контролировать ход выполняемых работ. По словам зам.директора МБУ «УЖКХ» Анатолия Мельникова, в целом все необходимые работы проходят в соответствии с установленными графиками. По его словам, в прошедший отопительный сезон предприятия жилищно-коммунального комплекса в полном объеме поставляли всем потребителям электроэнергию, газ, тепло, воду. Он заверил, что жилищный фонд всеми ТСЖ будет готовится.

Александр Шувалов обозначил конкретные сроки выполнения работ и заверил, что намерен держать вопросы на постоянном контроле.

Он поинтересовался тем, как решается проблема с водоснабжением, отметив, что перебои с водой, как затянувшееся явление, вызывает у горожан возмущение.

По словам руководителя «Горводопровода» Андрея Дробот, в летний период горожане испытывают нехватку в питьевой воде и перебои чаще всего возникают из-за прорывов изношенных водопроводных линий.

Мэр города напомнил всем компаниям о восстановлении тротуаров и дорог после ремонтных работ.

На заседании штаба рассмотрели еще ряд вопросов, в том числе и по теплоснабжению.

Шувалов, обращаясь к представителям управляющих компаний, высказал необходимость следить за ходом проведения подготовительных работ и своевременно сообщать о проблемных вопросах в управление ЖКХ.

 

Группа вконтакте