forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре прошел рейд по проблемным семьям

on 21 Июнь 2018. Posted in Новости

Рейд по 9 неблагополучным семьям совершила накануне, 20 июня комиссия в составе ответсекретаря комиссии по делам несовершеннолетних администрации Кизляра Ольги Чумаченко, инспекторов по делам несовершеннолетних Рустама Султанова, Оксаны Соловьевой, Михаила Костяшина, Рухулы Рухулаева, специалиста отдела опеки администрации Лейлы Хабибовой и зав.отделением соцобслуживания детей и семей с детьми Жамили Рамазановой.

Члены комиссии отправились в семьи, в которых родители или матери-одиночки злоупотребляют алкоголем и практически не занимаются воспитанием детей. В ходе рейдов комиссия провела с нерадивыми мамашами беседы, напомнив им об их обязанностях и том, что в тяжелых ситуациях намерены ставит вопрос об ограничении в родительских правах. Как оказалось, большинство не работают, кое –как перебиваются либо случайными заработками, помощью родителей-пенсионеров, неравнодушных горожан.

«Мы посетили девять семей и все они проблемные. К сожалению, наши неоднократные предупреждения, беседы не дают результат. Практически у всех очень запущенные дома, обстановка внутри не поддается описанию, антисанитария и принимаемые нами меры в отношении них дают лишь незначительный эффект» - рассказала Чумаченко.

 

В одном из домов, по ее словам, комиссия увидела столь шокирующую картину, что было принято решение ходатайствовать об ограничении в родительских правах женщину, которая оставила на попечение бабушки – алкоголички и ее сожителя 10 месячного ребенка.

«На момент, когда мы пришли горе-бабушка и ее сожитель после бурного застолья спали, и ребенок остался без присмотра», - рассказала Чумаченко.

По словам инспекторов, рейды будут продолжены.

 

Группа вконтакте